[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 올해 스무살되는 열정만 넘치는 보더입니다!

다름이 아니라 제가 차도 없고 열정만 넘치는데다 펜션예약할 돈도 없는 가난한 학생인지라 이렇게 질문올려요~

주위에 보드타는 친구들도 일년에 한번 정도 관광보딩하는정도라 같이 보드탈 사람도 없고요 ㅜㅜ

동호회라도 들어볼까 했더니 직장인 이상만 가능하더라구요 ...ㅜ

불쌍한 열혈보더 한시즌 구해준다고 여기고 답변부탁드립니다~

제가 현재 분당 (미금역)거주중 입니다

1. 리조트 셔틀이나 대중교통으로 가서 2~3타임 뛸 수 있는 리조트가 있을까요?

2. 만약 그러한 리조트가 있다면, 외부 렌탈샾분들은 데크 하나도 갖다주시나요? 리프트까지 구매할경우에요~

끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^ 새해 복 많이받으셔요~

방군

*.169.216.195

성우리조트요  렌탈샵에 장비 요청하면 갖다 줍니다

OolOBBA

*.49.52.244

각 리조트별 셔틀 확인하셔서 사시는곳 근처에 셔틀버스가 다니는지 확인해 보세요. 시간이랑요.^^

그리고 보통 요즘은 외부샾들은 장비1개도 배달해주십니다.^^ 리프트권은 샾에서 당연히 되요~

드리프트턴

*.142.242.118

스키장안에서도 렌탈되는데... (   _ _)

타키온_995899

*.9.149.202

휘팍 새벽셔틀 타고 가셔서 오후 6시셔틀 타고 오시면 될것 같은데요...ㅋ 미금역에 가는줄은 잘 모르겠는데 분당가는거 있는걸로 알고있거든요..ㅋ 휘팍홈페이지 http://pp.co.kr을 참고하세요~ㅋ

이러믄 주간타고 오실 수 있을거에요~ 아니면 야간이 꼭 타고 싶으시면 오실때는 오후 10시 잠실역 가는 셔틀타고 오셔서 대중교통으로 잠실에서 분당까지 가셔두 되고요...

라이코스

*.142.175.207

제가 휘팍 셔틀타고 댕깁니다. 미금역 8번출구에서 매일아침 6시35분에 버스 탑니다. 휘팍에서 출발은 저녁 6시 입니다. 다만, 버스 예약을 하루전에 저녁 6시 전까지 해야하고, 시즌권자가 아니면, 별도 버스비 있습니다. (왕복 3만원 정도?) 자세한것은 휘팍 홈페이지 "교통-경기버스" 에서 확인하셔요... 조금 저렴한 버스+주간권 리프트 패키지 도 있습니다. 버스로 가는 시간은 대략 2시간정도 소요됩니다.  추가로 휘팍정문에 렌탈샵몇개 있습니다. 거기서 렌탈 (의류/장비/보호대..)하시면 될듯합니다. 즐 보딩하셔요~

아노리우스

*.205.165.127

셔틀

웸리

*.126.176.177

지산 무료셔틀있습니다. 하루전 예약하시면 되요. 요새 티켓몬인가 어디서 2타임리프트권 2만원대에 판매하던데 그런거 이용하시면 더 저렴하게 다녀오실듯.

CP3MVP

*.50.186.21

곤잠도 무료셔틀 있습니다. 전날 홈페이지 예약 하셔야 하구요.
대중교통 300번...곤잠터미널..택시나 셔틀..소요시간 2.5시간.
립트권비싸요..할인쥐꼬리..
카풀도 좋은 방법입니다. 저도 학생시절 카풀과 셔틀 생활했죠.ㅎㅎ
저렴하게 가실려면 양지 새벽반이...대중교통 이용..소요시간 2.5..

R2D2_905111

*.165.73.254

지산 무료셔틀 이용하심이 편하실듯 합니다. 일단 가깝잖아요.