[묻고답하기 이용안내]
안녕하세여~
저는 어릴때부터 스키만 타다가 고등학생때부터 보딩에 관심이 생겨서
혼자 인터넷이나 책을 보면서 독학으로 시작했습니다.
매년 겨울때마다 한번정도 스키장 방문해서 일년에 평균적으로 1~3일정도 탔고여
매년은 아니지만 거의 매년 다녀서 지금까지 한 6~7번정도 스키장을 간거같습니다.
피닉스파크랑 비발디를 제일 많이 갔던거같아요.
일단 저는 장비를 구매한적이 없습니다.
평생 스키장 대여장비만 사용했어서 장비에 대한 지식이 전무합니다 ㅠㅠ.
최근 3년간 비발디파크를 3번 방문했었는데 비발디파크에서 제일 경사 높은? 그... 리프트내리자마자 바로 왼쪽으로 돌아보면 있는 밤에는 안 여는 그 슬로프(이름이 기억이 잘안나요 ㅠㅠ 죄송...)를 펜듈럼말고 그냥 에스턴으로 내려오긴 해요.
근데 제가 정확하게 아는건진 모르겠지만 슬라이딩과 카빙이 왔다갔다하는 애매한 턴으로만 탈수 있더라구요.
업다운 하중 주는게 미숙한건지 어떤건지 모르겠는데 자꾸 날이 빠져서 터져버리고, 그게 무섭다보니 안넘어지려고 카빙에서 속도를 줄이려고 슬라이딩을 하다가 오히려 더 심하게 터져서 와장창... ㅠㅠ
보통 저 슬로프를 타면 평균적으로 0.3~0.5번정도 넘어져요.
전에는 그러면서도 그냥 재수가 없어서 실수한거다, 눈이 빙판이라 그런거다 하고 넘어갔었는데 잘타시는분들은 그래도 잘 내려오시더라구요. 분명 제가 독학으로 배우다보니 야매기술만 있어서 그런가봐요..
그래서 올해는 저도 좀 본격적으로 이런부분을 좀 고치고싶습니다.
혹시 스키장에 계시는 강사님들중에 쌩 초보는 아니지만 이렇게 애매하게 타는 사람 자세라던가 교정해주시는 코스같은걸 하시는 분도도 계시나요?
그리고 제 수준에 맞는 장비같은것도 알려주실만한 그런 분이요.
혹은 이런 저를 위한 덕담한마디 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ
태그
엮인글 :

꾸밀줄아는i

*.162.225.88

라이딩인지 트릭인지 먼저 정하시고
가격을 정하고 장비구매를 추천드립니다
강사는 모르겠습니다 저도 독학보더라..
유트브 많이봅니다 ^^;;

즌모

*.11.25.164

아 그렇군요..
라이딩을 주로할것같습니다! 감사드려요 ^^

무한무도리

*.70.54.110

자신이 하는턴이 어떤턴인지 모른다면 헝글기준(?)초중급정도신것 같습니다.(상급에서 넘어지지 않는다고 상급실력이 아니라서요... 초급에서 정확한 자세로 내려오면 상급이신거죠;;)

강습이 제일좋긴한데 돈이 많이 들어서... 차선책은 일딘 본인이 타는 모습을 찍어서 자세를 보는방법이 있습니다(동영상 찍을땐 촬영자가 쫒아가면서 찍는것보단 아래쪽에서 자리를 집고 찍는것이 훨씬 자세보기 좋습니다.)
그리고 카빙턴을 할려고 하시면 숏카빙보단 롱카빙을 먼저하시는게 좋고요~~

무한무도리

*.70.54.110

아... 덕담으로는...
스키장에 계신 고수분들은 기본적으로 리프트를 1~2000번이상 탔을정도의 눈밥을 가지고 계세요.
(스키장 한번가면 10번정도 탄다고 봐도 100번이상 간거죠;;)
강습을 하면 좀 더 빠르게 본인이 원하는 목표에 도딜힐 수 있겠지만... 기본적으로는 믾이타서 눈밥(눈 마일리지)이 쌓여야하니 조급해하지는 마세요~~

참치에마요네즈

*.235.8.49

무조건 많이 타야하고요.
저는 강습 받아봤는데 그냥 그래요.
상황에 따라서는 시간과 돈을 날릴수도 있어요.
장비는 가격 예산잡고 사는게 좋고요.
주변에 조언해줄사람 없으면 시행작오가 많을테니
중고로 시작하세요

Kylian

*.70.54.40

강사는 몰라도 장비는 그냥 샵 여기저기 들어가서 브랜드 뭐가 있구나 보시고 헝글 눈팅 일주일 정도만 하시면 대충 뭐 쓰는구나 감이 오실거에요.

아름다운나라

*.99.126.38

전 리프트를 1만 5천회 정도 탑승한거 같네요
리프트를 3천회 정도 타시면 초보 딱지를 땝니다 아무런 강습이나 조언 없이요
5천회 정도를 타시면 업다운이 자연스럽게 됩니다
그 이상은 관심도와 집중도에 차이구요
이번에 지산에서 포인트 강습을 진행 합니다
참여 하셔서 점검 받아보세요

아헤헤a

*.250.237.97

음... 하이원 주말에 하루정도 오실수 있으시면...

제가 장비 구매 팁, 장비 세팅, 그리고 턴의 요소, 초급에서 중급으로 가기 위한 발판

기본적인 요소들을 얘기해드릴수는 있어요~

그게 어려우시다면

유튜브에

장비 - 웅대장

타는 방법 - 김현식 노하우

추천드려요~

근데 요즘은 유튜브에 워낙 좋은 영상이랑 설명들 많으니까

그거 보셔도 충분할거 같긴합니다~

즌모

*.11.25.164

역시 최고는 연습이군요.
현실적이고 도움되는 조언 진심으로 감사드립니다 여러분!
강습은 조금더 고민해보도록 하겠습니다^^
일단은 짬밥을 좀더 먹는걸로! ㅋㅋ
올해는 초급에서 롱턴연습 해보도록 하겠습니다.
장비는 일단 사전조사 하러 가는걸로 ㅇㅋ!
겸손한 마인드로 임하겠습니다.

즌모

*.11.25.164

본가가 부산이라 올해부터는 에덴벨리 말고는 좀 힘들거같아서 하이원은 ㅠㅠ...
유튜브 다시 정독하겠습니다!

A.F-CREW_PARK.C

*.39.155.16

부산에서 하이원 다니시는 분들 꽤 있습니다
에덴벨리로 다니신다면 아에 그쪽 동호회를 가셔서 비벼 보세요 보드는 착각의 운동이라서 혼자 타시면 본인의 실력을 과대평가 하는 경우가 많습니다^^;; 저도 그랬구요
같이 타시는걸 무조건 추천드려요