[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번에 보드복을 구매할 생각이 없었는데 피치못하게 구매를 하려 합니다.

자켓은 있어서 바지만 구매할지 하의 상의 다 구매할지 생각 중인데요.

일단 보호대 때문에 입어보고 구매하려는데 어디가서 구매 하면 좋을까요?

보드샵 같은 경우 부산의 원**이 가깝긴 합니다.

두번째로 스타일이 어떤게 좋을지 생각합니다만

일단 생각 해본건 오버롤(멜빵) 바지 생각해봤구요 아님 그냥 일반 스탠다드핏 바지나

조거 팬츠(?)를 구매할까도 하는데

스타일 추천 부탁드립니다.

참고로 요즘 고어텍스 원단 보드복 많이 구매하시는것 같던데

옷은 좋겠지만 제가 느끼기엔 너무 고가라 저는 비고어텍스 원단의 보드복을 사려 합니다.

세번째로 만약 조거 팬츠를 구매하면 조거의 경우 부츠 안에 넣어서 입던데요

부츠 안에 넣어서 입으면 눈이 들어오지 않나요?

보드 실력은 초보입니다.

미리 조언 및 답변 고맙습니다.

오버롤 바지.jpg 스텐다드핏 686.jpg

비엠떠블유

*.139.220.14

개인적인 생각입니다. 옷은개인취향이기에 정답은없습니다

일반스탠다드핏은 30~40대분들 무난하게 보드복이쁜거신경안쓰고 기능성위주

볼컴고어텍스에 스탠다드바지같은거

오버롤은 그래도 키좀크고 패션에관심있으신분..

조거는 눈도들어오고 하지만 요즘트랜드에선 젤이뻐요

전25살이구요 저랑4명이서같이타는데 3명조거2명 오버롤을 주로입어요

조거부턴 실력이 좀있어야된다고 개인적으로 생각해요 보호대차기도 그렇고..;눈도 들어오구요

CoolPeace

*.226.208.222

실력이 초보라고 하신다면..
간지보다는 기능성을 생각하는게 좋습니다..

배우는 동안 넘어지고..구르고 하면서..눈도 많이 들어오고..쓸리기도 하죠..

타는동안 너무 춥거나..젖거나 하면.. 타기 불편해집니다..

앵그리맨

*.246.69.226

멜빵은 화장실 갈때 불편함 추워서 꺼입고 가면 볼일 볼때 불편함 특히 여성분은 남성보다 더않좋져ㅎㅎ 입고 벗기가요. 간지보다 편하고 방수잘되는 놈으로요. 넘어지지 않는 실력되시면 간지를 찾으세요.

참깨라면맛있어

*.38.21.168

스타일은 말그대로 개인 스타일인건데 맘에들고 입고싶은걸 입으시면 그게 정답일듯... 멜빵같은 경우 위에 뭘 입지않는다면..게다가 초보시라면 뱃속으로 눈 많이 들어갈거에요 ㅋㅋ