[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝그리보더에 처음 글을 쓰네요

내년 18/19 시즌을 위해 장비를 구매할까 생각 중입니다.

데크, 바인딩, 부츠 

위의 세가지 사항만 구매하고자 합니다.

예산은.. 70까지만 생각하고 있습니다.. ㅠ;

- 보드는 올라운드 살 생각 입니다.

- 데크는 1~2년 정도 이월 상품 구매하고자 합니다.

- 바인딩은 종류를 잘 모르겠습니다..;

베이직 카빙까지만 할 줄 압니다

초보자인데 어떤 브랜드의 어떤 상품 정도가 괜찮을까요..?

게시글 계속 봐도 감이 도저히 안잡히네요 ㅎㅎㅎㅎ;;

댓글 달아주시면 감사하겠습니다!!

돼지고기김치찌개

*.82.113.159

본인의 보딩스타일을 알려주시면 추천해드리기 더욱 편할 것 같아요~

라이딩 위주라면 라이딩용 데크를, 그라운드 트릭 위주라면 그트용을...이런 식으루요~

일단...라이딩 위주시라면 캐피타 슈퍼노바, K2 조이드라이버, 나이트로 판테라, 살로몬 XLT 같은 제품들이 평이 좋구요

트릭 위주시라면...저렴한 데크로는 살로몬 산체스, 캐피타 호러스코프같은 역캠버 제품은 어떨까 합니다

부츠는 꼭 샵 가셔서 신어보시고 조금 걸어보세요.

신었을 땐 맞는듯해도 조금 움직이다보면 금새 발이 피로해지는 제품들도 많걸랑요.

라이딩용으로는 주로 하드한 부츠들을 많이 신으세요.

끈부츠로는 써리투 팀투, 살로몬 말라뮤트 등 많이 사용하시구요

고가형으로 보아부츠의 경우에는 쓰락시스, 인사노, 트라이던트 등 제품을 많이쓰세요

바인딩은...저도 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

저같은 경우에는 링크꺼 제품 쓰고 있습니다.

라이딩 위주시라면 익스클루시브, 트릭 혹은 올라운드용으로는 그리드라는 제품이 있어요

솔직히 저도 아직 초보라 뭐가좋고나쁜지는 모르겠지만...링크 제품이 가성비 좋다고들 하시더라구요

개인적으로 링크 익스클루시브 프로 쓰고있는데 잘 잡아줘서 좋은 것 같습니다.

스노우슈

*.87.159.148

부츠는 새상품으로 무조건 신어보시고 구입하시기를 추천드립니당.

스미스골드

*.247.147.131

올라운드시면 데크는 테크나인 mfm pro, 부츠는 써리투 팀투 입니다 이상끝.

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

케서방 가즈아~~~농담이구요. 살로몬 산체스 추천합니다..바인딩은 잘모르니 패스.. 부츠는  써리투 래쉬드 추천 팝니다.

동네시비꾼

*.23.234.71

정말 고맙습니다!!! 보딩 스타일은 현재 라이딩만 하는 스타일인데 나중에 트릭도 욕심이 생길 것 같습니다. 그래서 아마 올라운드 쪽으로 생각하고 있고 부츠는 꼭 신어보겟습니다 감사합니다