[묻고답하기 이용안내]
이번에 첫장비를사려고하는 사람입니다.
라이딩 트릭 8대2정도로 하고있으며 5년째 막대크로 쓰고있다 이번에 새로구입하려고합니다!

데크는 슈퍼노바 또는 XLT로 보고있으며
바인딩은 퀀텀
부츠는 아디다스 슈퍼스타로보고있는데
장비조합이좀 괜찮은지 알고싶습니다!

독학전문보더

*.173.50.161

저는 슈퍼노바 말고 호러스코프로 샀구요 바인딩은 꼭 트릭용이 아닌 잘 잡아주는거 ㅎㅎ 부츠는 32 (제 별명이 삼이)라서 그걸로 샀는데 괜찮네요.

그렇다고 제가 트릭을 잘하는건 아닙니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

장비 조합 괜찮은건 밑에분이 알려주실ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

향긋한정수리

*.104.88.34

저요????? 전 회사에서 주는 키보드를 타는 사람이라.......

또 다시 밑에분에게 장비 조합 괜찮은거 알려 드릴 수 있는 기회를 양보 합니다 ~ 밑에분 나와주세요 ~~~

OTOHA

*.7.51.94

어라? 저랑 동종업계에 종사하셨군요. 키보드는 로지텍이죠.

스크르텔

*.165.191.70

묻게로 탑승 가겠습니다.

제가 XLT 퀀텀 조합 쓰는데 퀀텀은 개인적으로는 정말 맘에 안든다고

말해 드리고싶네요 ㅎㅎ

그트하는데 장비보단 사람이겠지만

XLT가 타덱에 비해 좀 탄성이 없는 밋밋한 데크라서

제가 써본 것 중 앤썸 이월 추천드립니다.(신품은 좀 스펙이 바뀐채 나왔단 말이...)

앤썸에 플럭스 TT 반딩 썼는데

XF나 SF도 좋다고 생각합니다.

하얀사자

*.254.37.219

어디선가 아디다스 부츠는 사는거아니라고 본적이있는거같습니다 쿨럭...그리고 탑승요^^

단아린

*.182.71.142

탑승 하겠숩니다 ㅋㅋㅋ

아로새기다

*.107.180.223

슈퍼노바 한방 트릭으로 좋다는 평이 있어요~ xlt는 라이딩 특화라는 평도...ㅎㅎ

총알탕탕탕

*.137.87.13

탑승이요~

라트장인

*.226.208.128

탑승이요가 무슨말이죠?ㅋㅋ혼란스럽네요 무엇을사야할지 트릭보단 라이딩위주이긴한대 간단한트릭정도만 연습하려구요

꺼벙똘끼

*.151.132.243

탑승이요 자유게시판이아니라 묻고답하기게시판으로 가야되는글이라 탑승이라고하는거에요~

거따니

*.70.50.105

제발 묻답으로 쓰세요

라트장인

*.226.208.128

넵!감사합니다

또한걸음

*.6.1.21

탑승~