[묻고답하기 이용안내]

이번에 장비를 새로 교체 했습니다.

ROME PUSHER 156

BURTON HAIL 175

바인딩은 기존에 쓰던 NITRO R8...

우선 저는  180cm / 70kg 이구여...

무릎에서 바닥까지는 52~53cm 정도 나오더라구여...

그래서 바인딩 스텐스는 60cm 으로 잡았구... 기존에는 매장에서 해준대로 하다보니...

여기저기 알아보니 무릎길이로 하더라구여...

각도는 18, -9로 했구여...

저는 라이딩과 그라운드 트릭을 하면서 타는거라...

이정도면 잘 잡았다구 볼수 있는지요...

여기저기 물어보니... 우선 타면서 잡아야 한다고는 하지만...

일단 어느정도는 잡아놓고 가면 금방 잡을거 같아서... ㅎㅎㅎ

고수님들의 빠른 답변 부탁드릴께요~ ^^

태그
엮인글 :

9win

*.137.133.174

괜찮네요. 이제 타면서 맞추시면 될 듯...

*.216.199.145

타면서 맞추세요. 바인딩 스탠스는 개인 취향입니다. 전 키에비해 짧은 느낌이 좋더군요.
지빙하기엔 넓은게 좋은데도 짧은걸 고수하고 있어요

mmm911

*.23.227.7

저도 키에 비해 짧게 했네요 이상하게 키에 맞추니 힘들어서......

핸 콕

*.124.96.20

60 괜찮을듯한데요?? 172에 56으로 타고 있습니다...^^;;;

보노보더

*.131.235.198

저도 정해진대로 했더니 이상해서 타면서 맞췄더니 더 좋더군요.

주냐

*.101.5.81

좋은정보 감사합니다