[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

시즌 끝나고나니 갑자기 4,5년 사용하던 세트를 새로 사야겠다는 생각이 드네요.

키 180 몸무게 84 스펙에
현재는 오가사카 fcl 163cm 1415 모델(waist 252)과
제 발에 딱 맞는 살로몬 f4.0 275와 슈퍼드레이크 바인딩(각도 18,0도) M 사용 중 입니다.

슬라이딩/카빙 둘 다 잘타지 못하지만 라이딩 100% 스타일이라 헤머데크 구매하려고 합니다.

데크는 도넥 SRT 모델 예약하려고 하는데
길이부터 고민이네요.
기존 데크보다 5cm 정도 긴 168 정도 해볼까 생각도 들고
플렉스는 노멀 정도가 적당할지 등등

게다가 부츠와 바인딩은 버튼스텝온 이온부츠를 하려고 하는데 데크 길이와 허리, 부츠 사이즈 등 조언 요청 드립니다.

답변 미리 감사합니다 ^^

Cool-보더

*.226.28.254

어느정도 수준이신지 어떤 서타일(전향?/덕?)몰라 섣불리 추천해드리기 어렵네요

어떤 스타일을 지향하신다고 적어주시는게 고수님들이 추천해주시기가 나을듯 합니다.

일단 168에 롱턴 카빙위주로 가신다고 생각해보겠습니다.

그리고 뒷발 0도는 본인이 가장 편한 각도라 그렇게 놓으시는건지는 모르겠으나 발 크기가 

축복받으신 사이즈는 아니라서 허리를 늘리지 않으신다면 

급사나 무른 설질에서는 거의 붓아웃걱정을 해야될듯하네요.

도넥예판을 하신다니 0도 유지 하시려면 허리쪽을 좀더 늘리셔야 할것 같습니다. 

그러면 넘기는 시간이 좀 늘어나서 숏턴이나 슬턴에는 약간 불리한 면이 있을듯 합니다.

팬더보드

*.70.55.180

답글 감사합니다.

원래 전시즌까지는 전향각으로 롱카빙 위주로 연습을 했었는데 올해 강습 받으면서 위의 각도로 바꾸면서 슬라이딩 기초턴부터 다시 연습했습니다.
전향보다는 21 -6 정도의 덕스텐스로 내년에는 타볼까 생각 중입니다.(막상 전향각이라는게 좀 인위적인 동전줍기 퍼포먼스를 위한 자세라는 생각도 들어서요)
짧게 말아타는 것보다는 슬라이딩이든 카빙이든 시원시원하게 길게 턴하는 것을 좋아합니다. 미들 숏턴은 나중에 연마하고 싶습니다.

Cool-보더

*.226.28.254

한가지 팁을 드리면시원시원한 카빙 롱턴을 위해서는 래디우스쪽을 신경써서 주문해 보시는것을 조언드려봅니다.

사실 저도 잘 타지는 못하는지라  길게 길게 탄다고 생각했는데 

고수 선배님께서 실력을 늘리려면 사활강 구간을 줄여햐 한다고 하시더라구여.

결국 보드의 설계된 래디우스 대로 탈수있어야 한다는 말씀이었습니다.

예를들어 12m래디우스 보드를 너무 길게 타버리면 반경 12m이 넘어가는 턴의 구간은 결국 사활강으로 

미끄러져 갈뿐이라는 얘기를 해주셨습니다. 

턴의 원호를 원래 보다 길게/짧게 가져가는것은 라이더가 의도할수 있을때 실력이 된다고.

너는 지금 기대서 타기만 하는거라고 ㅜㅜㅋ 덕분에 요즘좀 신경써서 탔더니 재미있네요 ㅎㅎ

팬더보드

*.70.55.180

레디우스도 턴의 중요 고려사항이 되는군요.
소중한 팁까지 전해주셔서 고맙습니다.