[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 헝보 여러분~

데크는 D.O 157과 XLT 153 보유하고 있습니다.

XLT는 모글이 많거나 슬롭 안좋을때 카빙 50%, 슬라이딩 40%, 그트10% 이렇게 타고 있는데,

현재는 바인딩 퀀텀 + 부츠 F4.0 쓰고 있습니다.

XLT에 쓸 용도로 스텝온, 스텝인 바인딩이 자꾸 눈에 들어옵니다. 정말 편해 보여서... ...

스텝온은 비싸서 패스했구요 나이트로 셀렉트 + 클리커를 보고 있습니다.

질문1) 제 라이딩 스타일에 스텝온이 괜찮을까요? 보통의 묶는 형식과 바닥에 거는 형식의

차이가 어떨런지 궁금합니다. 

질문2) 아무래도 클리커보다 부츠가 먼저 내구성이 떨어질 듯 한데 각개로 구매 가능한가요?

사용기나 리뷰에도 없어서 여쭙니다.

감사합니다.

콩야야

*.33.92.89

장비는 없습니다 하지만 제가 느끼기엔
1. 바인딩 각도 영향이 클꺼 같습니다. 카빙이랑 상관없음
2. 따로 구매 가능 합니다
^^ 저도 지금 사고 싶은 녀석이라 매주 보고 있습니당
ㅠㅠ

Gaden

*.12.188.155

고민이네요... 구조상 물리적으로 바닥창에 하중이나 스트레스가 많이 갈텐데... 믿고 쓸 수 있을지... 무튼 답변 감사합니다.

엄마찾아원에리

*.238.142.121

K2 클리커만 써보긴했지만

편하고 빠르죠. 느낌도 색다르구요

1)초반반응성이 빠릅니다. 발바닥에 데크가 붙어있는 느낌이에요.
카빙도 괜찮지만..부츠가 그 하중을 다 받기엔 ..
나중에 힘손실이 꽤 옵니다. 밑창이 들리기도 하구요.
슬턴에는 좋습니다 ㅎ
그트에는 조금 안맞지않나 싶구요.
무거워요. 발바닥으로 데크를 끌어올리는 느낌이라 ㅎ

2)각개구매가 가능한진 잘 모르겠습니다 ㅎ
바인딩은 직구로 사보긴했는데..

Gaden

*.12.188.155

15,0도 기본으로 탈겁니다. 상급에선 슬라이딩, 중급에선 카빙, 초급에선 약한 트릭입니다. 답변 감사합니다. ^^

망이댜

*.111.3.110

제지인은 해머에 21. 9. 해서타는데 편하다고 적극추천하던데요ㅎ

Aisha.

*.38.18.135

나이트로는 아니고 k2 스텝인 3시즌 사용중인데 정말 편하고 좋아요.
라이딩때 반응 엄청 빠릅니다.
K2는 셋트로만 판매했었는데, 나이트로는 개별 구매도 가능한거 같더군요.

Gaden

*.221.128.108

3시즌이면... 내구성은 문제 없나봐요 ^^