[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 올래 보드에 푹빠진 보드 쵸보입니다. ㅜㅜ 방금 아울렛에서 에어워크 스키고글을 샀는데요. 새제품인데 안쪽에 얼룩이 있네요 ㅜㅜ 이거 불량인가요?? 아니면 안쪽에 한 개더 제거를 해야하나요?? 고글 안쪽으로 손을 얼어서 살짝살짝 끄트머리 띠어볼려고 했는데 무언가 떨어지는 느낌은 안나는데... 아무래도 교환을 해야겠죠?? ㅜㅜ

마누라몰래

*.163.4.22

죄송한데 불편하셔도 그거 산데가서 환불받으시고 몇만원 더주시고 다른거 사세요

무신사스토어만 가도 50프로 할인으로 드레곤글 팔아요

Byzz

*.225.89.230

아 이거 불량인가요?? ㅜㅜ

마누라몰래

*.163.4.22

불량이 아니고 아울렛에서 지나가는 손님들이 맨손으로 신나게 주무르던거 사신듯...

Byzz

파시는 분이 새거 주신다고 해서 주신건데도 그렇네요 ㅜㅜ 닦이지도 않고요 ㅜㅜ ㅡㅡ 아오

마누라몰래

*.163.4.22

얼굴붉히고가서 그냥 환불받으세용

Byzz

네 그래야 겠네요 ㅜㅜ 감사합니다!!

라쇼몽

*.193.203.63

헐....에어워크...12만이면 타사제품 좋은 고글 살꺼많은데..
그 브랜드는 검색해보면 2~5만원대가 딱입니다.

Byzz

애어워크는 별로 인가보네요 ㅜㅜㅜㅜ 아 얼룩만 없어도 그냥 쓸텐데 말이죠 ㅜㅜ 기분좋게 사서왔는데 기분이 팍 상하네요

마누라몰래

*.163.4.22

스키보드용품은 백화점 또는 아울렛은 아니올시다입니다

전문샵 가셔야 이중지츌 막을수있어요

Byzz

일단 가서 환불 받아야겠네요 ㅜㅜ 근데 저렇게 안쪽에 사자마자 얼룩이 있는거는 불량 맞나보네요?? ㅜㅜ

*욱이*~~v*

*.7.18.189

환불한표 인지도 그냥 저냥 안써요

Byzz

윽윽 그렇군요 ㅜㅜㅜㅜ 고글이라도 괜찮았으면 그냥 썼었을 텐대요 ㅜㅜ

이나중보드부

*.59.143.76

와.. 진짜 판 넘 양심도 없내.. 에어워크 고글 12만원ㄷㄷ 제 주위 사람이 5만원 주고 산다해도 뜯어 말립니다. 본지퍼 클레버 같은 완전 기본형 고글도 7만원이면 살텐데 넘 하네요..

Byzz

아 가서 환불 받아야겠네요 ㅜㅜ 감사합니다. 일단 물건의 상태가 새거인데 집에오자마자 열어보니 짜증나서 ㅜㅜㅜㅜ 으아

이나중보드부

*.59.143.76

보드샾에서 파는 드래곤, 본지퍼, 아이엑스나인, 스미스 같은 브랜드 제품이면 12만원이면 충분히 좋은 제품 사실수 있습니다. 그리고 가능하면 렌즈 안쪽은 닦지 마시구요~커팅 벗겨집니다.
마지막으로 간혹 렌즈 안쪽에 붙은 비닐 제거 안하고 쓰시는 분들 렌즈 뿌옇다고 하시는분들 계시던데 착용전에 확인하세요~

Byzz

좋은 정보 감사합니다 ㅜㅜ 내일 당장 가서 환불 하려고요!!!!!!!!

The One 0.5

*.252.111.123

환불하시고 여기 중고장터에서 5만원짜리 훨~씬 좋은거 사세요

Byzz

그렇군요!! 내일 당장 가서 환불하고 오려구요 !! ㅜㅜ 역시 아는 것이 힘이네요

물러서지마

*.176.50.123

고글은 오클리, 스미스 등 좋은 회사꺼로. 비싼값을 합니다.

Byzz

*.62.162.44

감사합니다. 환불하고 그쪽으로 알아봐야겠네요!!

진지남

*.62.67.125

오클리고글 좋습니다....장비 어중간한거 샀다가 마음에 안들어서 비싼거(좋은거)사는, 즉 이중지출 몇번 하고나서는 제가 살수 있는 금액 내에서 제일 좋은 브랜드꺼 삽니다 ㅎㅎ

Byzz

*.62.162.44

얼마대가 가장 초보자용이면서도 시작하기 좋을까요??

진지남

*.247.124.109

고글은 초보자용 상급자용 따로 없다고 생각해요ㅎㅎ

댓글 달아주신 분들이 언급한 브랜드 십만원 중반정도면 되지않을까 생각합니다만..

초보일수록 자세에 신경쓰느라 시야를 넓게 보기힘들죠

그런 상황에 시야각도 좁고 김 잘서리는 (저렴한)고글을 사용한다면 더 위험할거라 생각합니다.

예산 한도 내에서 제일 좋은거 사세요 ㅎㅎ

Byzz

감사합니다. 환불을 받긴 받았는데 지금 아이렉스나인 티탄클리어 보고있네요 ㅎㅎ