[묻고답하기 이용안내]

몇달전에

양악수술을 했어요..

심한 사각턱이라 365일 머리로 가리고다니고

더운여름날에도 집에선 말곤 머리를 묶어본적이없어서

큰 고민끝에

상담받고 강남에 잘나가는 성형외과에서 양악수술을 받았어요..

그런데 여러후기를 보닌까 이주.. 아니면 늦어도 한달이면 붓기가 빠지고 하던데

전 세달이 지난 지금도 붓기가 그래도입니다 ㅠㅠ

차마 밖에 돌아다닐수 없을정도로..

여기선 좀만 더 기다려보란 말만 하고

그래서 성형외과가 아닌 다른곳에서 재수술을 할까하는데

얼마전에 티비나온거 보닌까

구강외과에서 하는게 안전하다고 하더라구요....

양악수술 한번으로 너무 힘든 수술이였는데

다시 재수술 가능할까요?

아니 다시 재수술 하게되면

괜찮아 질수 있을까요~? ㅠㅜ

생긴데로삽니당

*.159.231.135

대학병원이나 큰 종합병원 에서 하시는게 안전해보일듯하네요 그리구 수술하신지 얼마안돼서셔  재수술은 금방안해줄듯합니다

정말 위험하구 힘든수술이라구하는데 다시하는거  정말 신중하게 생각하세요 .

아뵤아뵤

*.33.197.87

양악수술 윗분 말씀대로 위험한 수술이예요 당장 재수술은 힘들 것 같구요.. 치과나 대학.종합병원에서 하세요

Zety

*.165.73.1

전 턱 깨짐으로 수술했지만 한달 조금 지나니 붓기 거의 가라앉더군요.

뭔가 이상한 거 같은데 악안면전문외과에 가보시길 추천합니다.

전 강남성심병원에서 수술했어요.

그리고 이 글은 기묻으로~ -ㅂ-;

.......

*.129.219.168

성형외과에서 양악수술..정말 아니라고 봐요... 진짜 위험한 수술인데..

전 턱의료 목적으로 양악 했습니다.. 세브란스에서요..

그리고 양악수술할적에 보통.. 성형외과에서는 그냥 하죠??

근데 원칙은   시물레이션으로  치아교정 2~3년으로 자리옮겨놓고.. 그러고 시행하는게 원칙입니다.

참고하세요..

그리고 붓기는 어느 정도 이신지는 모르겠는데.. 웬만한 붓기는 한달정도 후에 빠졌고.. 저도.. 4~5개월은

지나서 완전히 빠졌습니다.. 본인이 느끼시게 정말 붓기가 심각하다 생각되시면 대학병원 진료 해보세요...

Nills

*.158.251.95

붓기가 안빠진다는것은 회복이 안되었다는 것이죠.

뼈를 잘라내고 다시 붙이고 모자란 부분에는 골형성을 하는데 시간이 걸리는 것이니 수술도 인위적으로 상처를 내는 것이라 보아야 합니다. 쌍꺼풀 같은 피부의 경우 켈로이드 같은 체질의 문제로 흉터가 크게 생기거나 두껍게 아물어서 붓기가 안빠지는 경우도 있지만 뼈를 건드린 수술이 오랫동안 붓기가 안빠진다는 것은 재수술을 생각하시기 이전에 종합병원에 가셔서 정밀 검사를 먼저 받아 보시는것을 추천 드립니다. 신경이나 근육, 혈관등에 이상이 없는지,  감각이 없는 곳이나 악관절을 벌리고 닫을때 문제가 없는지 확인 하시구요. 상하악 뼈 접합 부분에 이상이 없는지도 꼭 검사하세요 MRI등으로 정밀 진단을 받아보시는게 좋을 듯 합니다.  외모 이전에 생명에 관계된 사항이라 신중하게 치료를 권합니다.

부자가될꺼야

*.214.192.65

어쩌면 좋아;;;;;;

v곰사탕v

*.23.175.233

힘내세요..!!

전문의

*.30.28.39

수술은 6개월을 회복완료기간으로 보시구요 .당연 지금은 재수술안해줍니다

조금 힘들어도 기다려보세요