[묻고답하기 이용안내]
베이스 소재가 맞는지 궁금해서요

네버썸머 에보 - 신터드
캐피타 울트라피어 - 신터드
011아티스틱 플랫킹 - 신터드 ? 그라파이트 ? (베이스는 까만색이던데)

중상급 라이딩, 그라운드트릭, 킥, 지빙 하시는분들은 왁스 어떤걸로 하시나요 ??
핑크 화이트 블루 베이지 그라파이트 있던데 정보 좀 알려주세요.
소모품이라지만 관리 잘해서 그나마 좀 더 오래 쓰고파요.

이번시즌도 마지막까지 안전보딩 하세요.

hello072

*.102.0.180

저는 라이딩만하구요..
저렴한 중간온도왁스 하나가지고 사용합니다

전팀장님

*.131.147.134

저도 라이딩만하고,

저렴한 중간온도왁스 사용합니다. 좋은 왁스쓴다고 다른걸 못느끼겠더라구요^^

빨래판 데크

*.221.155.210

전 일제(갈# 왁스) 사용 하고 있습니다.

파랑색 왁스(-3도 ~ -9도) 정도 되는것 같은데...

사이트 마다 왁스 가격이 다릅니다.

조회를 많이 해 보시는 좋은 가격에 구입 할수 있습니다.  ^^

(전 일본 구매 대행 해서 5년정도 사용할 왁스 구입 했습니다)

AZZURRA

*.1.130.159

그트 빼고 다하는데요

그냥 볼라 왁스 보급형 써요 오렌지색

대회 나갈것도 아니고 그냥. 저거 쓰고

4-5회 출격후 왁싱 새로 해줘요

별립

*.88.93.247

에보쓰고 있습니다

일주일에 4~5타임 정도 타는데

핑크로 3주에 2회정도 왁싱 하고 있습니다

이건 엣지쪽 베이스 만져보고 하는거라

대중없이 합니다 

Kylian

*.155.228.242

신터드, 익스트루티드는 베이스의 사출 방법 구분입니다.

거기서 이제 베이스 제조사마다의 등급이 나뉘죠.

그라파이트는 거기에 첨가되는 소재이고..흑연이기에 기본적으로 검정색을 띕니다.

니또옹굴거

*.226.54.78

아 그라파이크가 새로나온 베이스 종류가 아니라 신터드베이스에 msg처럼 첨가된거뿐이군요!!
혹시 플랫킹 베이스가 어떤건지 아시나요 ??

Kylian

*.155.228.242

정확히는 모르겠네요.

대부분의 일본데크들은 일반적으로 ISO 스포츠社의 ISO CB 7515 많이 쓰는걸로 압니다.