[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝글님들

국민데크 오피셜 1213 모델 사용중임돠~~ 올시즌 참 많이 보이더군요 ^^ ㅋ

0708 테크나인 아이콘 쓰다가 갈아타니.. 음.. 그냥 말랑한 느낌.?과 다루기 편한 느낌...? 여튼 만족스럽슴돠...

관리도 자주하고 아껴쓰는편이며,  대부분 구입 업체에 엣징과 왁식을 맡깁니다.

요즘 매장서 장비 구매하면 엣징/왁싱 평생 무료 관리 해주잖아요. 100% 활용함돠.. 귀차니즘이라 ^^

@@@ 다름이 아니라 질문 드립니다. @@@

# EQ5 (이퀄라이저 컷) 노즈쪽에서 테일쪽으로 세워서 바라보면 5각 직선 형태가 뚜렷히 보이더라구요.. 오호 진짜 그러하넹 ^^;

1. 요넘 엣징하면 라운딩 됩니까?

2. EQ5 가 라운딩 되면 요넘 특화 능력이 많이 떨어질까요?

3. 어떻게들 관리 하시나요?

고수님들 친절한 답변 기다리겠습니다.. ㅎㅎ 곧 엣징 할라구요~~~

시즌초 안전 보딩하세요 ~~^^

소리조각

*.90.74.125

엣징할때 쇠를 그렇게까지 많이 깍지 않아요... 그리고 엣징 자체를 자주하지도 않구요. 

보드를 4~5년 탄다고 가정할때, 엣징은 3년차부터 1년에 한번씩 한다고 보시면 

이퀄라이저가 닳을 걱정까지는 안하셔도 될거 같네요.

지나가는보더3

*.90.142.125

ㅇㅎ^^^ 감사 합니다~~ 

보통 일년에 엣징을 2~3 회 해서요~

참고로 비시즌 웅플 다닌때도 있고요~ 집앞이라~~^^

거기가면 지빙을 배우느라~~ 엣지에 스크레치도 많이 나서요~~ 

보드타는뚱보

*.42.100.96

저도 3년만에 엣징해줬습니다.

타는 횟수는 야간만 12월부터 2월까지 평균 40일정도 탑니다.

지나가는보더3

ㅇㅇ 하~~~

답변 감사합니다

제가 좀~~ 극성이었군요 ^^;

퐈야

*.160.236.235

기계엣징 말구요.

히마존이나 SB닥터등 전문점에 수제 엣징 맡기세요^^

지나가는보더3

답변 감사합니다

ㅎㅎ ^^ 비사지 않나요? ^^ 헝글해서~~~ㅡ,.ㅡ;