[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
k2 쓰락시스를 구매했는데요
분명 실측결과 240mm조금 안됐고
구매는 245구매했는데
발에 피가 안통해요 쪼으지도 않았는데
서울에 쓰락시스 유통사 가서 열성형도 했고
오늘 깔창은 빼봤는데 조금 나아지긴 했는데
제 발에 안맞는 신발 일까요?

취향

*.215.145.165

아무래도 슬로프는 온도가 낮다보니 발이 더 아픈 경향이 있죠....
양말도 최대한 얇은걸로 신어 보시구요...
그래도 아프면...
발에 안맞는거긴 한데..
순정아닌 인튜이션을 써 보는 방법도 있고...
부츠 자체를 바꾸는 방법도 있죠..

™따꿍

*.62.222.52

감사합니다
양말을 얇은걸 사려면 매장가야겠네요 ㅠ

취향

*.215.145.165

매장까지 갈 건 아니구요...
얇은양말중엔 축구양말이 가성비 갑입니다..^^

™따꿍

*.62.222.150

아 축구양말있는데 한번 신어보겠습니다

CheeChee

*.186.18.115

보통 자기발에 맞는부츠를 신으면 좀 아픕니다 ㅠ
거기서 신으면서 늘려가던지 아니면 인투이션을 하던지 해야해요 ㅠ

™따꿍

인투이션 금액이 비싸 생각을 안했는데 그것도 고려 해야하군요

파머

*.187.47.10

인튜이션 열성형할때 두터운 새양말 신고 하셔야 차후에 고통이 덜해요ㅜㅜ

™따꿍

팁 감사합니다!

영원의아침

*.62.222.6

발등을 적당히 조으세요.
발안쪽 보아 를 타이트하게 피팅하시고 풀었다가 풀린만큼만 살짜구조여주시는 정도로만 타보세요.

저같은경우 발등이 높아서 타이트하게 조으고 보딩좀 하면 발이 너무 아프더라구요.
보딩후 발이 늘어지는 공간을 미리 만들어 두니 좋은것같아요

™따꿍

적당히 조아볼께요!

Ansi

*.54.105.219

이너를 너무 새게 조여도 그럴수도 있고..

양말은 여성용 어퍼니삭스 [무릎위로 올라오는 양말] 이런걸로 싸게 여러개 사서 돌려쓰시는것도 나쁘지 않아염

™따꿍

네넵 팁 감사합니다!

김참치입니다

*.192.224.236

씨게 조으지 마세요. 제가 3년을 한런하고 풀고 한런하고 풀고 이짓을 했습니다.. 작년 시즌방 형이 쓰락보아를 덜돌리라 하셔서 그냥 덜 돌리고 탔는데 진짜 신세계 보드가 재밌어져썽요. 예전에 이론강습 갔다가 강사분이 자기는 발터질 때까지 묶는다 하셧는데 그말 듣고 고정관념처럼 꽉 핏시켜서 탔는데.. 왜 그랬을까요.. 쓰락3개째인데요. 부츠는 무조건 늘어나요. 걱정말고 자연성형 되실 때까지 살짝 릴렉싱하게 해서 타세요 ^^ 전 실측 252,255에 쓰락 255 인투250 신고 이써요 참고!!

™따꿍

상세하게 설명해주셔서 감사합니다!!

들깨

*.39.140.34

위에분들 말에 동의합니다. 저도 발을 꽉 잡아줘야된다는 생각에 꽉조였었는데 윗분처럼 한런하고 풀고 그랬습니다. 그래서 인튜이션 하러갔더니, 사장님께서 너무 세게 조이지 말라고 하시더라구요. 그 다음부터 첫런에 너무 타이트하게 안하고 발이 논다싶으면 조금씩 더 채우니까 발안아프고 딱 맞는 정도가 생겼습니다. 그상태로 계속 유지하시면서 타시면 되요. 그리고 저도 발볼이 넓은편인데, k2 부츠 콘다(발목부분) 적당히만 조여주세요. 저는 그 차이가 크더라구요

™따꿍

아 그럴 수 있겠군요 참고하겠습니다!