[묻고답하기 이용안내]

작년시즌 슬롭10번정도 탄게전부네요^^

낙엽지나고 엣지감넣고 S자시도하다가 시즌끝났습니다.

갓초보라보심되구요~

장비는 오피셜 , 프로토콜 , 산체스 와 버즈런 막데크 중에서 고민중입니다!!

가성비 버즈런 막데크 타다가 장비한계느끼면 바꾸는게 정답인가요?? 아니면 처음부터 장비를 맞추는게 좋을까요?

아님 버즈런 버리고 오피셜 , 프로토콜 , 산체스 중에서 골라야 한다면 이유는무엇이며 사이즈는 어떻게가야될까요?

신체사이즈 175/72 입니다^^ 현재 초보라 라이딩쪽으로나갈지 다른쪽으로갈지는 결정도못한상태이지요..^^;; 이번에 시즌권 처음으로 끊었구 그냥 제장비로 꾸준히타려합니다~

그리구 스탠스 각도 세팅은 어찌하면 되려나요??

아, 추가로 부츠는 말라뮤트고 바인딩은 살로몬 리듬(중고) 있습니다. 질문 정리하겠습니다.

1. 살로몬 오피셜 , 프로토콜 , 산체스 , 버즈런(가성비 막데크) 중에서 입문자용은?

2. 정캠 or 역캠 어떤선택을?

3.스펙 175/72 입니다. 정캠 , 역캠별로 추천사이즈는?

4. 스탠스 각도 세팅에대해 간단하게 설명좀해주세요!!

하늘_92

*.109.205.204

저라면 버즈런선택합니다
아니 차라리 버즈런막데크보다 더 싼
3만원 아래데크 찾아볼겁니다
어차피.직접 본인데크 고가로 장만하시면
왁싱도 해야하니 왁싱연습용으로 쓰시다가 도로 3만원에 파세요

진짜 막데크.를 타다가 장비한계가 오면(아마 꾸준히타면 시즌중반에올거에요)
바인딩+데크 같이바꾸시면되겠네요

에이치제이

*.244.140.146

막데크와 어느정도 가격 나오는 장비로 타는 거는 재미가 다르다고 생각해요..

막데크 정말 속도가 잘 안나죠..ㅎㅎ 콜드왁싱이나 바르는 왁스를 준비하셔서 왁싱하고 타시고.

1.이월이나 중고가 있는 살로몬 계열

2. 전 정캠 추천

3. 비슷하시네요 ㅎ 전 올라운드로 156 샀습니다.  그트 지빙등 막 펀펀하게 탈꺼 152도 있구요.

4. 스탠스나 각도는 개인차가 심한부분이라 ... 바인딩툴 들고 바꾸면서  편한거 찾으셔야해요.

막데크가 타다가 팔아도 금방 팔리기는 한데 ... 보딩의 재미를 느끼시려면... 투자해야한다고 생각해서요!!!

clous

*.117.162.52

위에 헝글몰에서 고르세요.

Bananaswag

*.13.159.2

상태 안좋은 오피셜 중고요 ㅎㅎㅎ

모르실땐 대한민국에선 정캠이 무난해요~

각도는 드라이버 들고 다니시면서 직접 찾으시구요!

라엘시아

*.36.133.221

저도 버즈런 셋트가 첫장비였는데..

가성비대비 무난했지만.
요번시즌 이월장비들이 좋은게 많아서..

일단타시다가 시즌중에
나오는중고매물로 급수올려서 한번타보세요.

버즈런중에 제일별로였던게 부츠인데
이미 말라가 있으시니깐..

말라가 조합이 조금안맞지만..
만일 부츠가 아깝다면
K2 다코나. 32 래쉬 추천해요.

어차피 나중에 하드라이딩용
올라운드&트릭용 두가지다
구하실꺼라면요..