[묻고답하기 이용안내]
가족들과 3월에 일본으로 원정을 가려는데 부모님은 스키어이시고 저희가족은 5세미만 아이들이 2명 있습니다. 와이프는 보드를 안타는터라 온천과 스키보드를 둘다 할 수 있으면서 아이들을 데리고 가족들이 다같이 가기 좋은 스키장이 어디인지 아시는분 계실까요? 추천 부탁드립니다. 한번도 가보지 않아서 혼자 준비하려니 장소정하는것이 가장 어렵네요
태그
엮인글 :

곰팅이™

*.218.149.39

홋카이도에는 토마무 리조트가 클럽매드로....가족이 함께 가기 좋은걸로 압니다..

(클럽매드 - 일정 비용 지불하면 모든게 지불한 비용에 포함되는 형식의 리조트 체인입니다.)

본토는 나가노 노자와 온천 스키장이 온천 및 스키,보드 타기 좋은걸로 압니다..

p.s... 제가 노자와 다녀왔었는데...무료온천의 경우 작고, 아담한 사이즈..이용인원 많을땐 이용이 어렵다고들 하던데..

낮에 이용한다면 무리없을듯...유료온천도 있으니..이쪽으로 이용하시면 쾌적하실듯....

그리고 보드,스키타고 저녁에 마을 구경하셔도 좋아요....투어x스키 상품 검색해보시면...후부키료칸이라고...

거기 여사장님이 한국분이라...도움도 많이 받으실수 있고요...그 숙소 바로 옆이 리프트 타는곳 있습니다..

15년도 1월말에 다녀왔는데....꽤 즐거웠었어요...(전 온천엔 관심없어서 오로지 보드...술...마실구경..ㅋㅋ)

Alterego

*.186.195.66

답변 감사합니다!

darling

*.236.31.50

루스츠 추천드립니다.

짙은눈썹

*.177.33.140

루스츠는
온천이 없습니다....

마시마로☆

*.62.202.69

노자와 추천이요
온천마을인데 마을내 12개온천 자유이용할수있다고 했던거같은데 네 여튼
스키보드 온천 다 즐길수있을거에요.
저도 가보고싶습니다ㅠ

Alterego

많은분들이 노자와를 추천해주시는군요! 감사합니다

마시마로☆

*.62.202.69

일본스키x컴 이나 투어앤x키 이런사이트 보면 설명잘되있어요 가격도 잘나와있구요

Alterego

감사합니다 한번 찾아볼게요!

*욱이*~~v*

*.38.8.31

노자와 온센 ㅋㅋ 명희야 사장이 칭구입니다 ㅋㅋ 후부키 ㅋ

Alterego

답변 감사합니다 노자와에는 설경을 보며 노천탕을 즐길만한 곳이 있을까요?

*욱이*~~v*

*.38.8.31

노천은 없어요 대신 100년이상된 온천은 가득합니다. 설경을 보는 온천보다 노자와는 진짜 일본 냄세가 가득합니다.

루스츠주재원

*.166.29.127

루스츠에 상주하고 있습니다. 토마무나 루스츠 처럼 가족리조트형식의 스키장이 좋을듯 합니다. 키느로도 오타루가 가까운편이라 괜찮구요.비슷한 구성의 분들 많이 다녀가셨습니다. 제 블로그에 루스츠 정보 많으니 필요하심 가져가심 됩니다. 위에분이 루스츠 온천없다고 하셨는데 정확히 모르셔서 하시는 얘기인듯합니다. 근처에 물좋은 온천들 여러곳 있습니다. 데이온천 투어갈만한 곳들도 있고, 얘들 좋아할만한 액티비티도 많구요. 좋은 가족 여행 되세요^^