[묻고답하기 이용안내]
토코 T8은 써봤는데 다리미 판에 평탄화 문제가 있더군요. 중간부분이 모서리부분보다 움풍 들어가서 가끔 베이스에 왁스에 안묻는부분이 생기는?
헝글보니 제품상 문제인듯...
이번엔 토코 T14이나 볼라T40B 구매할 생각인데
토코 T14도 평탄화 문제가 있나요? 예전에 구글링할때 기억으로 T14은 T8보다 판이 더 두꺼운걸로 기억해서 판 성능/품질이 더 좋은가요?
평탄화 문제 가능성있으면 그냥 볼라로 가려구요 ^^

살몬빠아님

*.62.22.147

볼라는 안써봤는데요 t8하고 t14는 성능차이가 제법나더군요. 평탄화는 신경안써서 잘 모르겠어요

Nieve5552

*.93.253.101

감사합니다 ^^ t8 t14 성능차이는 온도조절 빼고 어느면에서 차이가 많이 나나요?

Nieve5552

아 그리고 보드 왁싱박스 어디서 살수있는지 아시는분?!

우굡빵

*.140.24.70

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=275224662 여기 팔고있네요. 다른곳도 찾아보세요.

Nieve5552

감사합니다! ^^

지나가다

*.78.76.98

토코 다리미 평탄화 한다고 갈아 버리면 다리미 못 쓰게 됩니다. 

만든 사람들이 멍청이라서 그렇게 만든게 아니에요. 

Nieve5552

네 직접 갈아버릴 생각이 하나도 없네요
제가 직접 써봤을때 움푹 들어간 부분때문에 왁싱이 완벽하게 원하는대로 되지가 않으니까요. 토코장비 제조업제분들의 지능이 문제가 아니라 미리 갈아버리지 않아도 판이 평평한거 사고싶어 질문을...

꿀빠는티거

*.117.247.97

다들 갈아서 만족하면서 잘쓰고 계신데...
0.몇mm 정도 갈아내는건데 제품 이상없어요
중앙이 오목한건 일부러 그렇게 만든게 맞는데,
곡률이 일정치 않은건 그냥 품질이 안좋은것 같아요
똑같은 제품들도 평탄 안맞는정도가 다 다르다는거봐선...

왕초보가족보더

*.203.62.28

버튼 다리미도 가성비는 괜츦은듯요~~~

Nieve5552

*.149.224.85

감사합니다! 혹시 버튼다리미는 Hz가 얼마인지 아시나요?

왕초보가족보더

*.203.62.28

220 V 50~60 Hz입니다...

Nieve

*.14.185.234

오오 50 60 둘다 되는것도 있군요 감사합니다 ^^

앨빈

*.62.10.221

토코 갈아서 잘쓰고 있어요~전 전 보다 더 잘 되는 느낌입니다. 볼라 다리미도 평탄 안 맞는다고 들었고요. 갈륨 다리미도 한번 찾아보세요. 직접 본적은 없는대 보기엔 제일 평평해 보여요ㅎ 토코 망가지면 갈륨꺼 살까 합니다ㅎ

Nieve5552

*.149.224.85

아 감사합니다 좋은 정보지만 갈륨 다리미는 100v라서 안맞을듯 ㅠㅠ

앨빈

*.205.231.48

아.. 110v 인가요?ㅠ 감사합니다.. 좋은 정보네요 ㅎ 근대 110v 돼지코 끼면 상관없지 않나요?? 제가 잘 몰라서..

Nieve5552

한국은 220v 라 v바꾸는거.. 변압기? 그런거 필요한걸로 알고있어요 ㅜㅜ
전 뉴질랜드인데 거기서도 230v라 100v는 안돼겠고... 아무래도 볼라나 토코 찾아야겠네요

파랑파우더

*.121.71.12

일반다리미에 은박싸고 다립니다

Nieve5552

엣지에 은박지 찢어지는게 귀찮아요 ㅜㅜ 그리고 지금 가지고 있는데크들을 많이 아끼는지라..