[묻고답하기 이용안내]

이번에 데크를 새로구입한 초보입니다.

아직 비닐도 안뜯었는데..

왁싱 작업해야하나요?아니면 처음 나올때는 기본적으로 되어 있나요?

그냥타면 문제 있나요?

내일 출격해보려고 하는데 궁금해서 질문드립니다 

답변주세요^^

태그
엮인글 :

Vento

*.246.70.115

하는게 베이스 수명에 더 좋다고 합니다. 전 비닐 뜯고 핫왁싱 끝내고 다시 왁스 먹이고 녹이고x3번 하고 보관 왁싱 상태에요

JAYCH

*.9.11.85

안해요^^

Lo샷ve

*.50.21.21

데크 살때 샵에 물어보니 기본적으로 왁싱이 되어있다고 바로 할 필요는 없다고 하던데요

엉뚱

*.216.80.157

저 같은경우는 해버립니다;; ㅎㅎ 집에서 셀프로~

기본적으로 왁싱되어서 나오기때문에 몇번탄후 해도 상관없어요.

Virus.R

*.13.164.116

아마추어의 단계를 넘어선분들에게 물어보니

새데크 핫왁싱필수이고 그것도 최소 5회는 기본이라고 하더군요 ㅋ

니미깡

*.168.195.66

안해두 상관없어요 ~~~~

이미 왁싱되어있는 상태루 출고되는거니깐요 ^^

소소챠

*.68.24.208

팩토리왁싱 괸찬습니다.... 솔직히 ... 보드샾이나 토고 일반 왁싱보다 팩토리 왁싱이 더잘나가더라구요....

저는그렇습니다..

베이스 다 상할정도로 타는사람 많지도 않으니 너무 걱정하지마시구 타시는게 좋을꺼같아요...

aka.bang

*.231.17.71

해야하는게맞는거에요..팩토리왁싱은 소비자한테 갈때까지 베이스산화를막기위해 얇게해논거고요..

해주는게좋아요..

춥다문닫아라

*.195.171.193

이 주제로 토론방으로 고고...

요즘들어 많이 올라오는 듯 하네요...

☆쇼부★

*.94.201.11

요즘은 다들 공장이 좋아서 나오면서 팩토리왁싱이라고 해서 왁싱이 되어서 나옵니다.

그러나 왁싱자체가 시즌내도록 한번하고 타는게 아니기 때문에 한번쯤 더 하셔서 타시는게 좋을꺼 같습니다.

어느정도 자주 타느냐에 따라 틀리겠지만 왁싱도 보통 일~이주일에 한번씩은 하죠..

아끼자

*.97.37.238

세 데크는 생산시 기본왁싱(팩토리왁싱)되어 나옵니다.  근대(먹는거 아님) 팩토리왁싱 너무 얇야요.-- . . --

위 덧글 다신분들 말씀처럼 데크를 내몸처럼 생각하시는 분들은 시즌동안 최소 5회정도 해주는게

데크를 위하는 길이죠 ^ --- ^

북돌이

*.226.214.67

안해도 되요 ㅋㅋ 안해도 잘만타집니당

북돌이

*.226.214.67

셀프로할거 아니면 돈 너무많이들어요