[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

매시즌 제자리 걸음 중인 관광 보더 입니다.

11/12 버튼  커스텀 데크를 구할 수 있을 듯 해서....(이이이이월 새거, 그냥 커스텀임. 커스텀x,리스트릭트,플라잉v 아닙니다)

지금 이걸 사는게 잘하는 짓인가....여쭤봅니다.

원래 이번에 좀 짧은 걸윙이나 플랫 캠버의 트윈덱으로 갈아탈 생각이었는데,,

저게 싸게 나와서...디렉에 정캠이지만, 그냥 가볼까.. 고민되네요..

딱 저 시즌때 갖고 싶던것이라....ㅎㅎ...요즘 기술이 좋아져서...요즘데크들과 차이가 큰가 싶기도하고...

스타일은 라이딩위주이긴하나, 

펀라이딩을 해보고 싶은 마음에 장비를 좀 바꾸려던거고요...

지금은 롬 크로스로켓(156) + 플럭스ds 인데,,,

원래 넙썸 펀슬링거(151 or 153)로 데크만 바꿀생각였는데,,

저 버튼커스텀(151)으로 가면 바인딩도 바꿔야할거같네요...리플렉이던 이에스티던 버튼으로....ㅡㅡ;;;

...신체스펙 175cm / 75kg 이나 좀 짧게타보려고요

아....비시즌에 왜 지름고민일까요....ㅠㅠ

태그
엮인글 :

구도사

*.36.133.207

이이월이면 괜찮지않을까요...타고 싶었던 테크라면 여유되시면 사는 것이 후회없을 듯..다른 것 사면 자꾸 생각날 듯..이미 답은 당신의 맘속에..

개인적인 사견이었읍니다

낙엽만프로

*.232.113.149

제가 11/12 커스텀 154 현역으로 사용중 입니다.
한시즌 출격횟수 20회 이하로 사용중 입니다. 지금은 나이때문에 힘들지만
초기 몇시즌은 땡보였습니다. 무한뺑뺑이....ㅎㅎㅎ
저역시 라이딩 위주로 타왔구요 트릭 입문중인데 장비때문에 뭐가 안되는건 없습니다.
단지 제 기술이 부족해서 테일프레스 나 노즈프레스 는 좀 힘듭니다. 조금씩 들리기는 합니다. ^^
플랙스 5 로 알고 있습니다. 그외 기술은 다 됩니다.

151은 중국생산 154는 호주생산 으로 알고 있습니다. 디자인 은 151 승 ^^ ( 154는 쫌....)
하우스보드 몇년 타다가 요넘 타보니 신세계 였습니다. 왜 이름이 커스텀 인지 타보면 알게됩니다.
앞으로도 몇시즌은 현역으로 문제없을것 갵습니다. 그만큼 내구도 좋습니다.
((하우스보드 타다가 몇번 망가지기도..... ^^;;;)
지금까지 바인딩 안풀고 세워서 보관중인데(물론 보관전에 철저히 건조시킴) 타는데 블편한거 모릅니다.
캠버 아직도 쌩쌩합니다.

Engineer

*.223.34.108

하우스보드가 뭔가요??

낙엽만프로

*.156.13.34

랜탈샵 에서 대여해주는 보드 를 일명 하우스 보드 라고 합니다.

스키장 주변 샵 에서도 시즌대여 가능합니다. 물론 장비 지정은 어렵지만

일찍가면 내가 타던장비 다시 받을수 있습니다.(샵 사장님, 직원들 과 친해져야죠 ^^)

일회성 으로 많이들 타기 때문에 관리상태가 좋을수도 그렇지 못할수도 있지만

정캠, 역캠 플랫 하드한 정도 등등 다양한 장비를 접해볼수도 있습니다.

단점은 매번 바뀐 장비에 내 자세를 계속 맞춰야되니 어느이상 실력향상하는게 쉽지 않습니다. 

물론 고수 는 장비의 단점을 실력으로 어느정도 이겨내겠죠 ^^

울트라슈퍼최

*.122.242.65

믿고타는 커스텀

장점도 단점도 없다는...

저렴히 가져올 수 있다면 최상의 선택이 될 듯 합니다~.

편보딩

*.45.10.22

제 갠적인생각은 반대입니다. 가장큰 이유가 길이입니다. 너무 짧아요~ 154 이상 추천드립니다.

참고로 저 175에 60~62인데 151타다 너무 짧아서 길이 늘렸습니다.

트릭만 한다고 완전 짧은걸로 따져도 질문자님 몸무게에 151은 짧습니다.

니오

*.7.55.150

살뺄게요......ㅠㅠ

노출광

*.47.145.117

Ryan knapton  검색 해보세요.