[묻고답하기 이용안내]

이제 막 중.상급으로 진입한 초보 입니다.

플랫(제로)캠버 와 정캠버 중 어느것이 라이딩에 적합할까요?

현재 플랫(제로)캠버만 사용하고 있는데, 역엣지가 자주 걸리고, 너무 하드해서

출발시 슬롭에 다가갈때도 어기적~ 어기적~ ㅠㅠ

(데크 교체를 생각하고 있음)

라이딩만 하고 있고, 지빙 이라던지... 기술을 쓰진 않을겁니다.

오로지 라이딩만...

고수님들의 한수 부탁 드립니다.

★나루토★

*.244.218.10

저도 온리 라이딩인데 글쓴님과같이 제로캠쓰다가 정캠으로 바꿨는데요

확실히 차이난다기 보다는 정캠이 라이딩에 유리하긴 하죠.

그렇다고 제로캠이 라이딩이 안되는건 아닙니다. 개인 취향이랄까요..

결론은 라이딩하시는분은 정캠을 선호한다 정도랄까요...

나중에 깨달은거지만..데크가 문제가 아니라 사람이 문제...ㅜ.ㅜ

BUGATTI

*.110.132.17

오로지 라이딩엔 정캠입니다!!!!!딴건 필요없어요!!

스피드솔로잉

*.87.60.229

프랫은 역엣지 잘안걸리던데;;;;

정캠버 엣지 그립력이 넘사벽 입니다 고로 라이딩엔 정캠버가 좋습니다 리바운딩도 단연 좋아서 라이딩이 재밋습니다

스트롱거

*.131.199.228

초보자는 락커 데크가 다루기가 편해 좋죠.

첨부터 정캠버데크로 배우기 보다 락커데크로 배우는게 스노우보드의 재미를 유발 하기엔 

제격입니다. 

어느 정도 익숙해 지고 라이딩 위주 라면 정캠이 재미 있습니다!!

감기는 맛과 눌러주는 맛을 알기 시작하면 너무 재미있어 지죠!!

그러다보면 지루하지 않게 그라운드 트릭에도 눈이 돌아가구..

라이딩도 즐기면서 어느정도는 팝 이나 탄성을 이용 하기 시작 합니다.

그러면서 다시 하이브리드캠버 형태의 캠버가 재미있어 지죠..

그러다보면 레일이나 키커를 뛰는게 왜케 멋져 보이는지..

그러다가 다시 락커보드로 눈을 돌려 봅니다..

이러다 보면 어느 샌가 방에 여러가지 보드가 쌓이게 됩니다.

중독이죠.....ㅋㅋㅋㅋ

그때부터는 캠버의 형태는 크게 좌지우지 하지 않게 되져

각 캠버의 형태마다 맛이 다르거든요..ㅎㅎㅎ

지금은 따악 정캠이 좋으실것 같아요^^

재키박

*.176.236.14

정답이십니다 ㅎㅎㅎ

만성피로최군

*.62.178.93

제로에 역엣지 잘 걸리면 정캠은 더 힘드실텐데..

카빙한번도모태범

*.33.186.50

정캠 역엣지의 무서움은 ㄷㄷㄷ 잘타면야 그럴일없겠지만

시영군

*.33.131.178

제로캠에 역엣지가 걸려서 힘드시다면 정캠은 더 힘드실 겁니다.

하지만!! 라이딩에는 무조건 정캠입니다.

더운 컨트롤은 어려울 것이고 더 딱딱할 겁니다.

하지만 모든 분들이 동의하실 거예요. 라이딩에는 정캠입니다.

역엣지나 딱딱함은 타다보면 익숙해지고 편해지실 거에요.

혹시 데크를 바꾸시려거든 중복투자를 방지하는 차원에서 상급 라이딩 데크로 넘어가세요.

정캠에 하드하고 사이즈도 조금 크게요.

오직 라이딩만 하신다면 이게 맞는 것 같습니다.

하지만 어디에도 정답은 없습니다. ^^ 자기가 타고 싶은데로 타면 돼요~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 그냥 지금 데크 더 타시다가 바꾸는게 어떨까싶네요... 제로캠에 역엣지가 잘거리고 하드하다고 하신다면...

라이딩에 좋은 정캠데크로 가시며 더 하드하고 역엣지도 더 잘걸릴듯한데...

지금 데크로 더 실력키우시고 그때 넘어가는것도 좋을듯합니다....

스킨이

*.62.169.24

제로라도 어느데크냐에 따라 다르겠지만
정캠이 좀 더 하드하고 역엣지 걸리는 경향이 있습니다