[묻고답하기 이용안내]

사실 아까 오후에 올렸었는데요, 많은 보더분들의 의견을 듣고 싶어서 다시 글을 올리게 되었습니다. 이점 죄송하구요.

초보라서 아무것도 모르니 너그럽게 이해해 주시면 고맙겠습니다. ㅜㅜ

너무 비싸다고 절대 사지 말라는 의견이 대다수라서 가격을 깍아야할지, 아니면 다른 매물을 찾아봐야할지 고민이 됩니다.

사이즈는 라이더스 파크에서 측정해본결과 저에게는 딱 피팅될것 같아서 한꺼번에 사버릴려구 하거든요, 

11/12 애프터눈 페이퍼컷 152

10/11 sp 바인딩 kido S-M

10/11 thirtytwo 부츠 mens 86 FT260

이렇게 세트 일괄로 40만원에 중고로 파시는분이 있어서 내일 물건 보고 사려고 하는데요,

처음 사는 보드라 이게 잘사는건지.. 그걸 잘 모르겠네요 

상태는 데크는 상판이 이렇게 까인 부분이 있구요, 판매자분께서 이 세트로 한시즌 반 정도 쓰셨다고 합니다. 

고수님들 봐주시고, 의견 댓글로 남겨주시면 고맙겠습니다.

무주팬더

*.182.77.209

신발만 잘맞는다면야 사셔도 무방할듯 합니다.

왠만하면 새부츠 권하고 싶지만 총알이 없으시면 어쩔수 없죠.

어차피 초보때는 어떤바인딩 데크를 사서 보딩을 해도 거기서 거기입니다.

사용하실때 마인드가 문제지요.

저같은 경우 년식이 좀된 데크 사용할때는 남이 와서

툭쳐도 눈치만 주고 웃고 넘어가는 스타일이라 별로 상관없는데

애지중지하시는분 같으면 다른거 사시라고 말씀드리고 싶네요.

ㄴㅇㅁㄻㄴㅇㄹ

*.50.137.40

40이면 11/12도 중고로 상태 좋은거 구하지 않을까 싶어요

저라면 비추입니다

cyoncs

*.226.157.4

그렇군요, 아 고민좀 해봐야겠네요 지방이라서 직거래 매물이 별로 없어서요 ㅜㅜ...

해요비

*.200.40.22

부츠~좋은거~구입하시고~이번시즌은~데크,바인딩은 렌탈하시고
비시즌때~데크,바인딩~사시는게....

EunJin

*.246.77.130

요비님 의견에 한 표!!

cyoncs

*.226.157.4

지금까지 6시즌 한 시즌에 3~5회씩 스키장 다니면서 부츠 그저 그냥 신는건지 알았는데, 여기저기 눈팅해보니 부츠가 정말 중요하긴 하나보네요, 좋은 의견 고맙습니다^^;;

봄물

*.238.222.38

지금이 시즌 거의 끝날 무렵이라 싸다는 말도 있던데 지금보다 봄, 여름이 더 싸나요?

해요비

*.175.185.111

사고싶은 12/13 정비가 50% 할인하면 구입하세요 ㅎ ㅎ

이월 마지노선은 50% 인 듯 합니다........

캐귀여워

*.236.47.63

비추요

낯선

*.157.233.174

40이면 좀 아깝네요