[묻고답하기 이용안내]
지금 tsg 헬멧을쓰는데...
이번에 단추사 할인을가서 봐도
내머리를 작아보이게 해주는
헬멧은없더군요..

제목처럼 대두가 썻을때 소두는 아니여도..(양심이있습니다)
중두처럼 보이는 헬멧이 뭐가있을까요.

번마콘같은거 추천해주시는데. 보호하는느낌은 그대로 다있고.
야구헬멧처럼 오리주둥이같은거 없는모델이 있을까요.

그리고!! 귀돌이안에 블루투스를 넣을수있다면 더좋겠습니다!
(이건 우선순위가 아닙니다. 중두형 헬멧이 우선입니다!!!)
Tsg나 대부분헬멧은 그냥 귀돌이인데 어느헬멧인가는 지퍼로 열어서 블루투스 이어폰이나 스피커같은걸 삽입할수도있더라구요.

너무과욕일까싶어서 소두말고 중두까지만 보여주면 됩니다!!
약간 부츠계의 트라이던트처럼 실측사이즈에 최대한 타이트하게 맞춰주면서도 고성능의 헬멧이없을까요..

질문글이 너무길어서 죄송합니다.

아이폰6

*.84.186.143

샌드박스도 머리 작아보이는거 같던뎀

라엘시아

*.7.19.117

샌드박스가 어디브랜드 모델명이에요..?
브랜드명인가요..??
검색해봐야겠군요..들어본기억이있는걸로봐선 유명한거같은데

스탁™

*.55.131.207

머리 안크신가본대여...전 tsg헬멧  xl도 안맞아서 못쓰는대...ㅜㅜ

라엘시아

*.7.19.117

아주 예전모델은 생각보다컷던거같아요..
창고정리세일할때 이이이월을 삿던거같은데..
요즘 tsg는 안써봣네요.
tsg가 작게나온다니 다시봐야겠네요
tsg마크잇으면 사이즈볼생각도안했는데...

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

전 번 xxl 마콘 입니다.

라엘시아

*.7.19.117

역시나...머리작아지게하는건 번마콘뿐인가요..ㄷㄷ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.28.248

개인적으로 오리주둥이 있는게 좀 더 작아보입니다~번 모델 챙있는거 가지고 있는데 커보여서 챙없는거 착용해보니 더커보이더라구요. 지금은 번 브렌트우드 자전거용이라는데 2Xl부터 3Xl까지 사이즈조절되는거 쓰고있는데 일반 캡모자 캡이 적용되어있어서 그런지 작아보여요..문제는 저는 한사이즈 작은걸 삿어야했는데 제생각보다 머리가 작았나봅니다.. ㅠ 지금 산걸 제일많이 조여도 크네요..ㅠ

라엘시아

*.7.19.117

허...근데 오리주둥이있으면 고글을 위에 올려놓기가 곤란하더라구요 ㅠㅜ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.28.248

저도 그게 불편했는데 오히려 올릴때 앞으로 좀 늘려소 위로 걸쳐지면 간혹 고글 헬멧에 올려두고 라이딩해도 아래로는 안내려오는 장점 도 있는것 같더라구요 불편하긴해도 적응되니깐 괜찮더라구요 ㅎㅎ 브렌트우드 한번보시면 스냅백 모자처럼 모자챙이 위아래로 꺽여줘서 위로 꺽으면 고글 불편한거 덜 해요ㅎㅎ 자전거 헬멧이라 걱정했는데 열이많아 보온쪽은 신경안쓰고 헬멧쓰고 뒷쩍해봤는데 아프긴해도 헬멧기능은 하더라구요ㅠㅠ 무엇보다 가볍더라구요ㅎㅎ

라엘시아

*.7.19.117

아 저도 보온보단 발열 통풍인데...
자전거 헬멧이라 고민해봐야겠어요..

마콘뿐만아니라 번헬멧들이 대부분 크기면에선 평이좋군요..

NEKSA

*.183.137.121

번 마콘이요 ㅎㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

저도 번마콘 ㅎㅎ

라엘시아

*.7.19.117

네.. 포기했습니다.
번마콘 불지옥이군요.

이미 번마콘 시착해볼수잇는 샵을 어디로 가야하나..
학동던전성수기대 가야하나 고민중입니다...

공랑붕어

^^ 乃 번마콘은 시착해볼수있는 샵들이 많아서 ㅎㅎ 걱정안하셔도 돼요 ㅎㅎ

라엘시아

*.7.19.117

다행이네요..이번시즌엔 중두 도전해봅니다 ㅋㅋ

공랑붕어

^^ 乃

에덴죠죠

*.104.250.10

추천에는 다 이유가 있죵 ㅎㅎ. 저도 대두라서 이것저것 많이 써보고 어쩔땐 좀 작은거 선택해서 내피 때고 착용하거나 스펀지 불에 그을린 숟가락으로 녹이기도 해봤는데 결국 번마콘이 젤 나은듯..

근데 번마콘 오리주둥이 없는데 문제 없지 않나요? 보호성이 문제라고는 하나 헬멧이 깨지고 안까지 충격받을 정도의 사고는 솔직히 거의 생길 일 없을거 같은데..

라엘시아

*.7.19.117

네 번마콘 안정성 문제가있다해서.
번마콘보단 조금커도 탄탄한거 해볼까했거든요.
근데 다른건 조금큰게 아니고 많이크네요.

오리주둥이는 또다른 조건이구요.

아참 번외로 헬멧은 깨져야 된다고알고있습니다.
충격받아도 안깨지면 결국 내부로 충격이 많이 흘러간다하더라구요.
너무쉽게깨져서도 안되겠지만요.

Hate

*.244.221.2

스미스! 

낙엽신동ª

*.209.185.235

스미스 아시안핏이요.
저는 지로 쉬브2 쓰는데 크게 대두핏 뜨는갓 같진 않아요