[묻고답하기 이용안내]

2월 4일 금요일이나 5일 토요일 둘중 하루 잡아서 스노보드타러 갈생각인데 저는 작년에 비발디에서 5번 탄게 다입니다.

한데 보드장 소식보니 곤지암이나 지산이 눈상태가 좋아보여 곤지암또는 지산으로 갈 생각입니다 친구2명이 둘다 처음타서 어디로

가야 처음타는 친구들이 재밌게 탈지 몰라서 이렇게 질문합니다!! 또 주간으로 탈지 새벽으로 탈지 어떨때가 눈상태가 좋은지 알고싶습니다.

답변 부탁이요!!!

태그
엮인글 :

밑재

*.226.203.12

지산은 사람이좀많으니 널럴한 양지가보심도나쁘진않은선택입니다.

주간보단 새벽이설질이 더좋고사람도별로없습니다

유리시대

*.205.0.194

경기시흥이시면 곤지암이 좋겠네요!~

제리_952219

*.229.220.87

지산좋을듯해엽^^

저도시흥인뎅...

보드럽

*.79.76.48

당일치기로 한번 가시는거면 전 휘팍추천~!! 버스패키지로 5만냥이면 된다죠...

휘팍매냐33

*.44.171.26

곤지암가세요 양지가면 친구 스키장 다신가고싶지않을겁니다...설질 엄청안좋구요...밥엄청나게 비싸구요 짜장8천원이면 대충아실듯 음료수도 당구장에서먹는 그런음료수 줘요...

스키어들이 대부분이며 엄청작고 좁고 설질최악이고....

곤지암추천합니다 깔끔하고 사람별로없고 타기좋을듯... 지산은 사람너무많아요...사람에채임...

여자사람~

*.154.240.20

전 곤지암 추천요~ㅎ 지산도 좋긴한데 슬로프가 좀 짧아서여...