[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 보드를 넘 좋아하는 여자 사람입니다 (다 이런 말투를 사용하시더라구요..)

제가 여태까지 3번정도 보드를 타 봤는데...

제대로 배운적은 단 한번도 없고, 스키장 따라갔다가

같이 올라가고 버려두고 내려가고... 알아서 오는게 최고라고.. 이렇게 해서!!

낙엽까지는 어떻게 했던 것 같아요 ㅠ_ㅠ;;

보드복을 빌려 입었는데, 피부가 약해서 그런지 두드러기가 올라와서

보드복은 싹 장만했어요! (머플러, 톨티, 장갑포함!)

올해부터 신나게 보드타고싶어서.. 보호장비를 맞추려고 하는데

눈팅은 여러번 했지만, 어떤 장비가 좋은지 몰라 고수분들의 의견을

여쭙고자 질문을 드려요.

1. 헬멧하고 고글은 꼭 필요한 보호 장비 같던데,

가격이 비싸지 않으면서 초보가 쓸만한 브랜드 좀 추천 부탁드릴게요.

(중고 매물도 많던데 뭐가 뭔지 하나도 몰라서.. 검색해봤는데 끝이 없더라구요;;)

2. 데크 부츠 바인딩은 아직 장만하지 않아도 되겠죠? 가격도 가격인데 ㅜㅜ 중고 매물도 없구요..

사려면 새 제품을 사야하는데 부담이 이만저만이 아니네요.. 

(제가 키가 155에;; 발 사이즈가 225라서 사이즈 맞는걸 구하기가 힘들더라구요 )

왕왕초보라.. 그냥 넘어가지 마시구 답변 꼭 부탁드려요!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ( _ _)

폭주GTO

*.196.119.250

우선 핼멧은 두상에 맞게 써야하므로 꼭 써보고 구입하세요

고글은 뭐 취향 나름인데 오클리 크로우바나 일렉-이지투 본지퍼-피쉬볼 드래곤-apx 정도가 사람들이 많이 쓰구요

장비는 여유가 안되신다면 뭐 렌탈쓰셔도 되지만 여유조금 되신다면 장터링하셔서 중급장비 정도는 맞추셔도 무방해요

아무래도 자기장비있으면 애착도 가고 실력도 늘거든요..
렌탈은 그때그때 느낌이 달라서;;

올시즌은 이대로 넘기시고 내년 3월쯤 이월로 노려보시는 것도 괜찮겠네요~

pubin

*.189.163.250

헬맷 그냥 인터넷에서 사려고 했는데.. 직접 써보고 사야하는 군요 ㅠ_ㅠ

장터 열심히 봐야겠어요~ㅎㅎ 친절한 답변 감사드려요!!!

Aruna

*.5.28.208

헬멧은 레드-트레이스 /캐픽스-오프너

많이 사용하고 가격도 이월로 하시면 4~7만원 사이에요..

아니면 국내브랜드 롬프의 헬멧도 괜찮아요 가격은 7~8정도

고글은 검색좀 하시면 인기있는 고글도 싸게 사실수는 있어요

요즘 못보던 싸이트들이 생겨나는데.. 구입을 안해봐서 신뢰성은 ;ㅁ;

시즌권을 구입하셨거나 자주 가실거라면

중고 막보드셋(10~15사이?)+부츠는 발에 맞는거 꼭 신어보시구 샵에서 사시구요

아니면 이월로 여성보드장비 사시는것도 괜찮아요 은근 싸이즈 남아있고 가격도 저렴해요

pubin

헬맷 자세하게 알려주셔서 넘 감사합니다~ 부츠가 은근히 중요하네요..

일단 렌탈하구 몇번 더 타보면 장비에 욕심이 생길 것 같네요!

장터하고 이월 상품 꼼꼼히 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다

롤로노아 조로

*.234.198.133

헬멧은 직접 써보시고 구입하면 좋을듯 하네요...

pubin

그냥 인터넷에서 구매하려고 했는데.. 직접 가봐야 겠네요 ㅠ_ㅠ

보드 매장 많은 곳이 학동이던가... 한 번 가봐야 겠어요!ㅎㅎ

프로토

*.129.170.198

헬멧/고글은 안전장비라 초보/고수 구별해서 구입할 성격은 아니고요,

내 몸처럼 항상 쓰고 다니셔야 하니 직접 써 보시고

좀 비싸더라도 과감히 맘에 드는 걸로 꼭 구입하세요.

좀 이쁘고 맘에 들어야 항상 쓰고 다닐 맛이 나더라고요.

여자분이시면

헬멧은 BERN (작게 나온 헬멧이라 머리가 많이 커보이지 않음)

고글은 EG2 (프레임이 커서 얼굴이 작아보임)

추천드려요. (근데 좀 비싸기는 합니다.)

데크/바인딩은 중고로 저렴하게 사셔도 될 듯하고, ( 당장은 안 사고 렌탈도 좋고요)

근데 부츠는 잘 맞는 걸로 사셔서 오래 쓰실 생각 하시는게 좋을듯 해요. 

다른건 몰라도 부츠 안 맞아서 발 아프면 보드 타기 싫어 지거든요.

pubin

*.97.192.40

친절한 설명 너무 감사드립니다~~ 헬멧은 좀 검색해보고 발품을 팔아서 직접 사야겠네요!!ㅎㅎ

렌탈해서 보드타러 갔었는데.. 원래 보드 탈때 발이 좀 아픈게 정상이라고 했던것 같은데;;

타는 버릇을 잘 들어야한다고 하더라구요.. 흠 장비가 일단 제 장비가 있어야 좋을 것 같네용 ㅜㅜ

젤옹둥

*.125.250.101

구입 시 초보/고수로 나눌 수도 있지만

보통 예산을 가지고 선택하실꺼에요.

헬멧 저렴한걸로는 캐픽스 오프너

고글은..저렴을 원하시면 잘나가는 녀석들 제외하고 이월로 사시면 10초반

장비는..있으면 애착이 가고 더 좋은건 사실인데 그것 역시 예산에 따라..

100%는 아니겠지만 확실히 자기 장비 가지고 타는 사람들이 조금 더 빨리 느는것 같아요.

부츠는 꼭 직접 신어보구 사시구요-

pubin

*.97.192.40

댓글 감사드려요~ㅎㅎ

고글 이월로 사도 10만원이나 하네요.. 휴

너무 좋아라해서 장만하려고 했더니 보드복도 30-40 장비까지 얼추 맞추면 100만원은 투자해야 겠네요 ㅜㅜ

돈없으면 보드도 못타겠어요 ㅜ_ㅜ

사무실잭슨

*.35.130.165

부츠는 꼭 사시라는 말씀을 드리고 싶네요

pubin

*.97.192.40

부츠가 은근히 중요하군요.... 직접 매장 방문해서 알아봐야 겠어요 ㅎㅎ

황금빛해골

*.253.134.48

헬멧이나 보호대는 일단 매장을가보는게 좋을듯....

온라인서 헬멧구매했다가 낭패봤더랍니다....

그리고 부츠는 꼬옥~~ 마련하세요 렌탈쓰고나면 발에서

시체썩는냄새 진동합니다.. 오래가요~~~ ㅡㅡ

pubin

*.97.192.40

렌탈샵에 빌리면.. 좀 찝찝하고 그런거 있더라구요 ㅜㅜ 특히.. 보드복...

내일 학동 매장 들려볼려고 합니당 ^_^* 헤헤 댓글 감사해여

문제는총알

*.112.72.151

1. 헬멧은 직접써보셔야하기에 샵에서 직접 써보고 구입하시는게 낫습니다. 주의점은 편하다고 너무 큰걸 골르시면 얼큰이가 되니까 적당한 싸이즈로... 고글은 브랜드도 많고 종류도 많죠.  젤 많이 쓰는 브랜드는 오클리,일렉트릭,스미스,드래곤,본지퍼 등등 맘에 들고 가격 부담안되는넘으로 구매하시면 되는데 주의점은 렌즈는 주간야간 겸용렌즈로 되있는 고글을 구매하세요.

2. 장비는 있으면 좋치만 3번 타셨고 이번시즌 얼마나 가실지...갈때 자차를 이용하면 상관없지만

버스를 타고 가신다면 장비를 들고다니기 힘들기에 보관소등등 따져보고 구매하시는게 좋겠네요.

부츠는 꼭 구매하셔야하구요 이월이든 신상이든 샵에서 신어보고 구매하세요. 중고는 비추합니다.

데크 바인딩은 새것이면 좋치만 부담이 되시면 중고장터에서 구매하세요. 데크는 142~144정도 바인딩은s로...

장터에 장비 맘에 드는게 없으면 부츠만 새것사시고 렌탈장비 타시다 천천히 구매하시는 방법도 있습니다.

추가로 엉덩이,무릎 보호대는 사셨는지 몰라서 없으시면 이것도 꼭 구입하세요.

pubin

*.97.192.40

엉덩이 무릎 보호대는 지금 주문해서 배송올 예정이에요~ㅋ

헬멧하고 고글 사러 내일 학동 보드샵에 가보려고 합니다!!

올해 하이원 시즌권 끊고 싶었는데 ㅠ_ㅠ (집 근처 셔틀 버스가 있더라구요)

벌써 마감이되어서 주변 무료셔틀되고 비교적 저렴한 곳으로 알아보고있는데 너무 늦었더라구요... 끙

올해는 5번가는게 목표인데, 시간만된다면 더 가고 싶어요~~

부츠 종류에따라 바인딩 종류도 달라지는거 같던데.. 좀 알아봐야 겠네요..

장비 하나 사는 것도 이렇게 어렵다니!ㅋㅋ 자세히 설명해주셔서 감사합니다~~

짱민

*.52.72.97

우선 헬멧은 매장 방문 추천드립니다.

장비는 시즌권 끊고 많이 가실거면 지르시고~^^

pubin

*.97.192.40

네~ 댓글 감사합니다 ㅎ.ㅎ

내일 학동 보드샵에 구경하려 가보려구요!ㅎㅎ

MJ♥

*.148.94.198

저랑 같은 고민을 많이 하고 계신것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 저도 이번에 시즌권구입 처음인데ㅜ 저도 이제 장갑,고글 요런거 구매해야함... 학동 가시면 얼마나 이월상품 남았는지 좀 귓뜸해주세요!ㅎㅎㅎ+_+

pubin

*.97.192.190

안녕하세요! MJ님 ㅠ_ㅠ 오늘 학동갔었는데, 제 발사이즈는 225! 부츠는 이월 상품이 한~~개 도 없다고 말씀하시더라구요..

결국 신상을 샀습니당;;;;;  고글같은 경우는 많이 있더라구요. 가격도 많이 저렴했구요!ㅎㅎ 몇 군데 돌아다녀 보시면서

필요한거 말씀하시구 가격대 얘기해 달라구하세요 ㅋ 그리구 젤 낮게 부르시는데서 사시면 될 것 같아요! 다 그 가격대에

맞춰주려고 하시더라구요~ 좋은 장비 구매하세요! ^_^*