[묻고답하기 이용안내]

키 - 178cm

몸무게 - 70~72

레귤러사이드로  카빙 알리 널리는 왠만큼 마스터 했구요 이제 그라운드 트릭 입문하려고 구피 연습중이에요

지금은 라이딩 위주 이지만 그라운드 트릭과 라이딩 비율 6:4 정도로 만들고 싶어요

지금 데크가 나이트로 T2 155 타는데 

타이밍 잘 맞추면 탄성은 엄청 좋은데 너무 하드해서 체력도 많이 소모되고ㅠㅠ 힘이 무지하게 들어갑니다  

그래서 그라운드 트릭에 좀더 유리하게 약간 더 소프트 한 걸로 바꾸려구요

물망에 오른건 롬 칩트릭, 에이전트 인데

칩트릭은 너무 소프트 해서 금방 질릴꺼 같아서 고민이고

에이전트가 올라운드용으로 많이들 좋다고 하셔서 가장 땡기긴 하는데  제가 타보질 않았으니 가격도 그렇고 고민이 많이 됩니다

뭐 이쯤에서 질문은 이렇습니다.

1. 트릭 입문을 칩트릭으로 해서 나중에 에이전트로 갈아타는게 좋을까요? 그냥 바로 에이전트로 갈까요?

2. 데크 사이즈 추천

3. 바인딩은 유니온 콘택이나 포스, 플럭스 RK 생각중인데 요것도 추천 좀.

4. 역캠버가 트릭에는 좀 더 편하다고 하던데 라이딩시엔 어떤지요?

낼 학동 가보려는데 오늘 이 글에 리플 엄청 기다리겠네요ㅋㅋ

새해복 많이 받으시고 안정보딩 하세요~ :)

태그
엮인글 :