[묻고답하기 이용안내]
Capita Spring Break Slush Slasher 를 사볼까 생각중인데 국내에서 라이딩하기에 부적절할까요??
제가 라이딩 실력이 그리 좋은편은 아닌데, 이런 디렉션이 있고 파우더용 이라고 얘기하는 보드들은 실력없으면 컨트롤하기가 힘들까요??
신기해보이기도 하고 속도가 안나는 보드가 일단 감각을 몸에 익히기는 더 좋지 않을까 싶기도 해서 생각해보고 있는데 어떤가요? 컨트롤이 많이 어려워서 위험하지는 않겠죠??
태그
엮인글 :

콜로라도

*.62.163.134

날씨 컨디션이나 용도에 따라 세컨덱으로 사용하면 모를까 메인덱이 되기엔 일반 슬로프 환경과는 맞지 않죠

JK씨의 옛 영상에 재미나게 타는게 나오네요

https://youtu.be/5uj_Wtwel50

zmd

*.70.54.129

슬러쉬 슬래셔를 현재 가지고 있습니다
적응하시기 나름입니다만 저는 해머보다 다루기 쉬웠어요 턴 하기는 더 쉽고 역엣지도 덜 먹고
다만 폭이 넓어서 살짝 둔한 느낌, 급사 카빙과 페이키 라이딩은 어려워용

스칼라

*.33.164.201

코루아 아폴로 원정덱 보유중입니다.(메인덱은 데페 TI 사용중입니다) 금번 시즌 메인덱 이래저래 빌려드리느라 파우더덱을 타봤는데..윗분처럼 100프로 맞지 않는건 사실이지만 그렇다고 못탈것이냐? 아닙니다. 셋백이 뒤로 가있고 부력 중심의 데크여도 기본적인 카빙이나 슬롭을 즐기긴엔 무난하다고 봅니다(물론 급사에서의 턴은 조금 버겁긴 합니다만....) 엔진이 문제이지 장비는 거들뿐이라는게 제 생각입니다.

낙타뒷발

*.36.138.239

노빌레 n7 가지고있습니다
아직 비닐도 안뜯었네요
국내 스키장은 강설이라 라이딩데크 파우더데크중에 라이딩용에만 손이가네요

korua

*.236.209.70

정설된 슬로프에서도 재밌게 탈 수 있습니다. 카빙도 충분히 가능하고, 상급슬로프 타는 데도 문제 없습니다.

korua

*.236.209.70

https://youtu.be/oPFwEOeUTl4

디지 카빙도 다 하고요.
(물론 영상 속 주인공은 알파인 선출.....)

*욱이*~~v*

*.62.11.87

굳이 모하러 ㅜㅜ

잉여9

*.132.27.85

갠적으로는 굳이 꼭 파우더데크를 타야 할 필요가 있나 싶긴합니다... 

원정가시는게 아니라면 한국에서는 진짜 그냥 개인 콜렉션 그 이상 그 이하도 아니라고 생각해요.

파우더데크가 타기 어려운건 아닌데, 그냥 가성비 측면에서 보자면 좀 그런게 아닌가 싶어서요.

속도 안나는 보드가 감각 익히기에 좋다면, 그냥 사이드컷 작고, 베이스가 좀 느린 중간레벨의 올마운틴 라이딩 데크를 고르는게 낫지 않을까요?

IKON_K

*.118.15.194

와 한국분들 진짜 부럽습니다.. 여기는 남부 캘리포니아인데 주로 가는  Mammoth mt이나 Big bear mt은 아침에 그루밍 된 슬로프에서 타고 2-3시간만 지나면 다 헝클어지고 난리도 아닌데.. 그루밍도 한국처럼 완벽하지도 않고..

카빙을 지향하는편이라 그게 좀 아쉽습니다..

여기는 스프링브레이크같은 파우더보드라 해야하나 그게 많이 팔려요 그런 이유에서..

부러워요~

이클립스♠

*.223.48.71

파우더데크에 대한 선입견들이 많으시네요. 파우더데크=파우더 에서만 타는 데크, 원정용... 이 공식 절대 아닙니다. 기본적으로 대다수 파우더데크로 불리는 각 제조사의 데크들(캐피타 스프링 브레이크, 나이트로 퀴버시리즈/스쿼시/마운틴, 코루아 등등) 의 데크 성향표를 보시면 파우더 수치도 높지만 동일하게 올마운틴 수치도 동일하게 높습니다. 즉, 파우더 데크는 지형 설질 가리지 않고 다재다능하게 즐길 수 있는 스펙을 가지고 있는 데크라고 보시면 됩니다. 저역시 과거에는 파우더덱이라는 지형, 설질 한계를 가지고 있는 데크로 알고 있다가 몇년전 코루아의 시리즈 영상을 보고 지난 시즌부터 파우더데크를 메인데크에 근접할정도로 즐겨타고 있습니다. 빙질, 엣지안박히는 강설 제외하고는 강설, 습설, 범프밭, 시즌초/말 등 거의 설질 가리지 않는 큰 장점이 있고, 강설에서도 카빙이나 급사카빙도 충분히 하실 수 있습니다. 카빙에서의 단점이라면 턴을 길게 가져가는 경우에는 짧은 사이드컷과 짧은 테일의 영향으로 턴 마무리가 금새 끝날경우가 있는데, 이부분은 또한 적응해서 눌러주면 충분히 해결됩니다. 모양과 다르게 스위치 라이딩에서도 쉽게 가능하며 의외로 안정성이 없지는 않습니다.

파우더데크는 모든 지형과 설질에서 즐길수 있는 데크이지, 절대 파우더에서만 타는 데크가 아니라는 것으로 마무리요.

Quicks

*.223.30.58

파우더데크 강설에서도 재밌고 오후 모글밭에서는 더 재밌어요~
스키어들이 만들어준 좌.우 가생이에서 타면 완전 꿀맛이랍니다!!

짙은눈썹

*.38.27.217

사용자의 여부에 따라서 사용법은 달라지겠지만

파우더는 자연설에서 탈수 있게 촛점이 맞추어진

데크인데 우리나라처럼 눈이 안내리는 환경에서는

굳이 필요 없다고 생각합니다.

남들이 보기에 그냥 신기하다 이정도?

물론 해외 원정 가시면 추천드립니다

거미사냥

*.218.191.12

하이원 주말에 오시면 빌려드릴께요~ ㅋㅋ 전 재미나게 타고있습니다 ~ 다루기는 쉽습니다~ 요새 다 해머타시면서 카빙하시는데 그런 목적으로 타면 당연히 재미없습니다~~~ 근데 메인덱으로 타시는건 비추드립니다~ ㅋㅋ

영원의아침

*.62.215.114

설렁설렁 관광용으로 타시는거면 모를까...

shun

*.70.47.84

차라리 역캠을 타세요...

상남동폭탄

*.220.163.6

위에 언급하신 데크는 허리가 엄청 두꺼워요ㅎㅎㅎ 실물 보시면 헉!! 하실겁니다.

저는 재미있게 탔던 데크입니다. 가격도 착한편이죠.

참고로 짧게 타는 데크입니다.

Mlll

*.196.42.74

꼭 파우더가 아니라 그냥 재밌게 즐기기는 좋을듯

IncredibleWords

*.38.24.231

많은 분들이 의견 주셨네요 ㅎ 모두 너무 감사드립니다!! 실물 한번 보긴 해야겠네요, 헉 소리날 정도면 ㅎㅎㅎ 제가 결혼 하고나서(정확히는 여친일때 부터긴 한데 ㅋ) 와이프가 잘 안타니 몇년째 거의 못타고 있어서 기왕 몇번 못타는거 재밌게 타고 싶은 맘은 있는데 재밌게 즐기기는 괜찮았다는 분들이 계셔서 긍정적으로 고려해볼만 하겠네요 ㅎ 또 서브덱으로는 괜찮다는 의견은 국내 설질에 비춰볼때의 의견인듯 싶네요,
거미사냥님이 한번 타게 해주신다는데 하이원이 너무 멀군요ㅜ 타보고 결정하면 좋겠지만ㅋㅋ 그래도 감사합니다~
일단 그리 부담되는 가격은 아니니 즐겁게 타보고 정 하나더 필요할것 같음 무난한 데크로 또 하나 장만하든 지금 있는 이름도 까먹은 데크를 좀 더 타던지 해보는것도 괜찮겠다는 생각이 드네요 ㅎ
의견 감사합니다!!

Houser-J

*.255.108.2

제가 슬래쉬슬래셔 타고 있는데 괜찮아요. 스위치라이딩도 어렵지 않고 턴 하기 정말 쉽습니다 특히 은근히 트릭도 매우 쉽습니다. 파우더에서는 최고의 성능이고요 . 제가 사정상 작년모델 147판매할려고 하는데 제가 있으시면 문의두세요

IncredibleWords

*.38.24.231

상남동폭탄님이 얘기하신 짧게가 정말 생각보다 짧게였네요 ㅜㅜ houser-j님 사이즈보고 구글링해서 사이즈표 보니 147을 타야하는군요.. 지금 주문하고 샵에 수령하러가는데 교환할 재고가 있는지 모르겠네요.. 없으면 houser-j님 연락 함 드릴께요.. ㅎ