[묻고답하기 이용안내]
이번에 시즌 시작하면서 5년전에 샀던 장비 버리고 새로 맞출까 합니다

데크는 xlt1516 159이구요 라이딩 트릭 비율은 7.5 : 2.5 정도로 잡고 있습니다

관심 있는 바인딩으로는 살로몬 퀀텀이나 홀로그램 플럭스 r2 dm tt xf
이정도 인데 이월은 재고 찾기 힘들어서 신상으로 구해야할거 같아요..

전에 썻던 바인딩은 모델명 기억안나는 버튼꺼였는데 이렇다할 불편함은 못느낀거 같아요

살로몬 데크라 살로몬 바인딩이 잘 맞을거 같기도 한데 퀀텀이나 홀로그램은 평이 썩 좋지는 않더라구요.
플럭스 바인딩은 스트랩 얼거나 그런거 말고는 딱히 안좋은평을 못봐서..

각각 바인딩에 장단점이나 사용후기나 조합면에서 궁금합니다
다른 바인딩 추천해주셔도 감사하겠습니다~.~

환환

*.62.188.38

xlt 생각보다 뻣뻣한데 트릭비중 높게 가져가시네요. 바인딩은 플럭스 신상모델명 기준으로 XF TM DS 디자인 끌리는 녀석으로 골라잡으시면 무난하지 않나 싶습니다. 전 플럭스 팀(현재 TM)씁니다. 라이딩 9, 잡다구리 1 비중입니다.

97년보더

*.70.55.35

감사합니다 xf tm ds 플렉스나 잡아주는 것 등 성능면에서는 별 차이가 없는건가요??

환환

*.62.188.38

잡아주는건 큰 차이 없긴 한데요. 반응성과 관련있는 하이백 강도는 TM이 제일 높구요. XF는 하이백에 포워드린 조절장치가 있어서 세밀한 세팅이 가능하다는게 장점. DS는 전형적인 적절한 강도와 무게를 지닌 올라운드 성향 바인딩ㅋㅋ

97년보더

*.70.55.35

오홍 !!! 감사합니다!! 세밀한 조절따위 저에게는 크나큰 고통이니 tm이나 ds가 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ

hello072

*.36.147.134

퀀텀 이번신상 간지좋더라구요ㅎㅎ

그리고 추가로 버튼꺼 편히쓰셨다니

카르텔, 제네시스, 다이오드도 추천합니다.

갠적으로 1314카르텔, 1415다이오드 썼는데..

올해 카르텔보니 마니 업글되었더라구요..

플럭스는 딱딱하게 꽉잡아준다면 다이오드는 쫀득하게 잘 잡아줍니다

97년보더

*.129.57.99

똑같은 데크에 똑같은 버튼 바인딩만 계속 쓰다보니 하핳ㅋㅋ

한번 쯤 다른 바인딩 써보고 싶어서 버튼 제외하고 알아봤었는데

쫀득하게 잡 잡아준다는데 말에 또 확 끌리게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OriGiNaL-*

*.7.47.96

비슷한비율 7:3정도 xlt159 바인딩은 SF로
재미나게탔는데 개인차도 있고해서ㅋ

플럭스 신상 XF, TM 좀더보태면XV

97년보더

*.129.57.99

xv 까지는 실력도 총알도 좀 무리인듯 싶어서 플럭스로 고른다면 xf, tm중에 골라봐야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ

젤옹둥

*.118.231.172

올해 퀀텀은 괜찮아보이긴 하던데..써봐야알겠죠
기존에 문제 되는 부분이 있었어서..
xtl에도 써보고 데페에도 퀀텀 썼는데
만족도는 높았습니다

97년보더

*.129.57.99

살로몬 데크라 퀀텀도 좋을거 같기는 한데 평에 비해 가격도 비싸고 제값을 할란지 고민되네요 ㅠㅠㅠ

갈맥

*.122.203.86

유니언 포스나 트래비스 추천