[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

아시안핏의 차이점에 관해서는 이제 알게 되었는데요.

번 헬멧 중 하드 햇 제품말고 EPS 제품을 사고 싶은데요

둘다 아시안핏이라 표시는 되어 있으면서

하드 햇인지 카본화이버인지, 짚 몰드인지, EPS 인지

표시가 내용에도 안되어 있는데요

판매자분에게 문의를 해야 할까요?

제목은 아래처럼 되어 있어요.

1. 번 팀 마콘 헬멧 아시안핏
FBE704BK / MATTE BLACK W/ CORDOVA EARFLAPS
1718 BERN ASIAN FIT TEAM MACON / SM22TMBLK

2. BERN_[번 마콘]_SMU MACON_SATIN WHITE/CAMO LOGO /스노우보드/헬멧

여우비

*.38.27.88

국내 수입 대부분이 하드햇 입니다. 그것만 수입해오는 이유는 잘 모르겠구요.. 가끔 집몰드도 있긴하더라구요. 매장에 전화해서 물어보시는게 빠를꺼에요

따꿍라딩

*.69.124.230

답변 고맙습니다 여우비님 글써두신것 보고 하드햇 구매하지 않고자 알아보고 있는데 쉽지가 않네요 ㅎㅎ
그냥 하드햇 저렴한걸로 사야하나 싶기도 하구요

여우비

*.38.27.88

엄청난 충격이 아닌 이상 하드햇도 어느정도 보호는 해줄꺼에요. 하지만 만약이라는게 있으니.. 제 경우는 해외 직구라 EPS로 샀습니다. Eps나 하드햇이나 가격이 차이가 없는데 국내 업체들이 굳이 하드햇을 들여오는 이율 모르겠네요.

따꿍라딩

*.39.155.109

혹시 직구사이트나 방법 알려주실 수 있으신가요? ㅠ

송파구청장

*.193.194.62

국내 보드샵 = 하드햇

국내 보드샵 외(자전거 샵 등등) = EPS

해외 = EPS

통상 이렇습니다ㅋ

따꿍라딩

*.39.155.109

답변 고맙습니다!

비타민부족

*.47.42.60

하드햇도 착용안한것보단 보호를 해주지만 브랜드 자체에서 펴기하기를 익스트림 스포츠 용으로는 eps를 사용하라고 명시되어있습니다.
저도 직구로 저렴하게 구입하였는데, eps재질로 된 제품을 구입하시는걸 추천합니다.
머리모양 안맞는건 달군 숟가락으로 모양 만들어주면 됩니다.

꿀빠는티거

*.187.190.32

제품 사진있으면 헬멧 뒤쪽 확인해보세요 하드햇은 고글걸이 아래쪽에 하드햇이라 써져있어요 스펀지도 eps에 비해 두꺼워요

꿀빠는티거

*.187.190.32

구리고 제가 알기론 eps는 아시안핏이 없는걸로 알아요
따로 eps라 표기 안돼있고 아시안핏이라고만 명시해놨다면
하드햇인거같아요