[묻고답하기 이용안내]

어찌어찌 하다가.. 10/11 살로몬 산체스 와 버튼 프리스타일 바인딩과 말라뮤트 를 손어 얻었습니다.

말라뮤트 뒷꿈치가 바인딩에 거의 낑긴다는 느낌으로 힘들게 들어가더군요. 바인딩 사이즈M  부츠 275 입니다.

라이딩 트릭 50/50 정도로 추구하고자 하는데요. 이조합은 시작부터 이상한거같습니다.

여러분의 생각은 어떠신지요..ㅜ,.ㅜ

바인딩을 교체 생각중인데 추천 부탁드립니다...으헝.

태그
엮인글 :

꼬꼬마보더수달

*.246.39.254

산체스는 트릭용이고 말라뮤트는 딱딱해서 트릭에는 별로라고 하던뎅..

조합을 새로 하셔야겠네요..

반고

*.50.43.80

말라는 트릭 보다는 라이딩에 적합한 부츠 아닌가요?

바인딩 보다는 부츠를 바꾸셔야 할듯~~

헤드샷

*.111.175.2

부츠 를... 라시드 로 바꾸는게 괜찮을 까요???

라시드하고 프리스타일 궁합은 갠찮을까요?ㅜ

반고

*.254.198.50

저도 장비에 대해 잘 모르지만  굳이 제 의견을 물으신다면..... ^^;

바인딩은 유니온으로 하고 부츠는 라쉬드도 괜찮을듯 합니다...

다만 32 부츠는 많이 말랑하고 잘 늘어 납니다....

과격한 라이딩을 하시는 스탈이 아니시라면 괜찮을듯 합니다....

순규하앍~♡

*.180.112.194

난 이조합 반댈세 ㅎㅎ

묻답방 검색만 해보셔도 이런글 삼만 오천개는 나옵니다;;

일단 산체스 - 라이딩보다는 트릭위주의 가볍고, 말랑하고 저렴한 데크입니다. 제가 타본 데크중에

라이딩이 개 털리는 최악의 라이딩 데크중에 하나였구요.

트릭은 말랑합니다만, 비슷한 플렉스의 다른 데크보다 탄성은 좀 적은편이라고 느껴져서

프레스 계열 트릭 연습하기에는 괜찮았습니다. 뭣보다 일딴 싸니깐요 =-=;;

버튼 프리스타일 - 버튼 바인딩 라인업중에 최하급입니다. 가격대 성능비 생각하면

딱히 나쁘지도 않다. 싶었습니다. 허나 트릭에 비중이 높아지게 되면 바인딩의 내구성도

고려의 대상이 되는 관계로 좀 더 견고한 바인딩을 추천드립니다.

그리고 이미 사이즈부터 안맞는 관계로... 바꾸긴 하셔야겠네요.

말라뮤트 - 머 말라로 트릭 안되는거 아닙니다. 다만 라이딩에 좀 더 유리할뿐이지요.

라쉬드 신고 돌리던 540이 - 말라 신었다고 한바퀴도 안돌아가고 - 그런건 절대 없습니다만

앞서 말씀드린거처럼 부츠의 태생 자체가 라이딩에 좀 더 유리하게 태어난 놈이라,

말라로 트릭의 비중이 높은 보딩을 할 경우엔

마치 맥라렌이나 R8같은 슈퍼카로 오프로드 뛰는것과 비슷하다고 말씀드리고싶네요.

그리고 써리투나 디럭스 같은 - 부츠 전문 업체에서 나온 부츠는

요즘 거의~ 모든 바인딩에 범용성을 고려하고 나오기때문에 궁합문제는 따로 생각하지 않으셔도 될듯 합니다.