[묻고답하기 이용안내]
초급 슬라이딩턴은 턴을할때 눈이 아래로만 날리지만 답카빙하시는 고수님들 영상보먄 양 옆으로 크게 날려서 아래까지 눈이 날리더라구요... 제 짧은 생각으로는 리바운딩을 받고 반대 잇지로 넘어가면서 옆으로 날을 강하게 박을때 약간의 슬립이 일어나 눈이 날라가는것 같은데 리바운딩 없이도 그런 딥 카빙이 가능할까요?

맞나?

*.103.83.29

제가 생각하기에는 리바운딩 유뮤하고 딥카빙은 별개인거 같습니다.

리바운딩을 이용해서 엣지체인지를 빠르게 하거나 좀더 데크를 멀리 보내는데 이용되는게 아닐지 생각합니다.

눈이 양 옆으로 날리는것은 딥카브 자체가 ....딥카브를 하기위해 소위 눈 벽을 더 강하게 밟야 줘야 더 빠르게 더 강하게 말리기 때문에 그런게 아닐까 생각합니다.

쉽게 생각해보시면 엣지를 박고 그냥 원래 레디우스로 타는거랑 엣지를 박고 그것을 강하게 밀거나 외경을 사용해  본래 레디우스를 줄여버리는것이기 때문에  프레스 방향이  ─>  으로 강하게 들어가기 때문에 눈이 양옆으로 날리는게 아닌가 생각해봅니다

슈보드

*.209.171.59

그렇군요 좋은 답변 감사합니다~ 아직 잘 모르지만 리바운딩을 이해하려 노력해봐야겠어요~!

정태정

*.33.165.177

누구나칼럼에서 lunatrix님의 글 중 '차는 턴' 관련 칼럼 읽으시면 도움이 될 듯 합니다~

슈보드

너무 정확한거 같아요 차는 턴 그리는턴 이였어요 그리는턴은 완사에선 괜찮은데 급사에선 실력이 정말 출중하지 않으면 중력도 너무 거세고 속도도 정말 계속 빨라져서 장비빨도 필요한거 같아요;; 감사합니다^^

부자가될꺼야

*.142.163.34

없어도 되지만

딥카빙이 되는 데크는 엣찌그립력도 좋은편이라 엣찌빼기 힘듭니다

그래서 엣찌빼는걸 데크가 도와줘야 해요....

두번째로 빠른 엣찌체인징이 필요한데.... 그것도 데크의 리바운딩을 하면 도움이 됩니다

그리고 리바운딩을 이용해서 턴 하면 멋찝니다;;;

슈보드

맞습니다 ㅠㅠ 그렇게타면 더 낮은자세와 보드날을 더 세울수 있는거 같더라구요 ㅠㅠ 감사합니다^^

REDMONKEY

*.58.54.10

리바운딩없는 카빙은 생각하기도 싫군요...ㅠㅠ 그 재미난 것을...

슈보드

저도 리바운딩이 재미있더라구요 체력이 좀 딸리는것 외에는요 ㅠㅠ

터보라이타

*.203.62.28

먼저 의문이...

과연 비기너턴을 제외하고...리바운딩이 없는 라이딩이 가능할지...

너비스만해도 느끼고, 느끼지 못하는 차이만 있을뿐 어떤 라이딩에서도 리바운딩은 존재합니다...

슈보드

차는턴이나 그리는턴이나 리바운딩은 있는것 같아요 하지만 둘은 확실히 차이가 있다고 생각되더라고요.

터보라이타

*.203.62.28

글에서 리바운딩이 없는 이라고 표현하셔서... 아직 리바운딩을 느끼지 못하신듯하여 작성한 글입니다.

당연히 차는턴과 그리는 턴의 리바운딩은 강도, 리바운딩이 오는 시점, 리바운딩이 순간적으로 치는지... 서서리 올라오는 느낌인지..

많은 부분이 다릅니다...

우리는 그 다름을 단순히 설면이 데트를 밀어올란다는 한가지 동일함만을 가지고 리바운딩이라 통칭하는것이구요...