[묻고답하기 이용안내]
보드 4년차입니다
레귤러이고요

토턴은 잘 말리는 편인데 힐턴이 자꾸터집니다
자세는
많이 낮아졌고 시선처리도 신경쓰는데 누르는 힘이 부족한것 같기도 하고(하체부실)
그레이(데스페라도ti)로 이번에 바꿔서 타는데도 자꾸 터지네요
보드 탓이 아니라 실력이 부족해서 터지는 결론;;

고수님들의 노하우좀 공유해 주세요-0-
태그
엮인글 :

엠리스

*.171.186.36

고수는 아니지만 급사에서 힐턴으로 J턴 연습하면서 말아 올리는 연습하다보니깐 어느순간 안터지더라구요..

나를막만졌잖아..

*.29.177.108

그냥 계속 타고 연습하는거죠 뭐.

힐이 된다 싶음 다시 토가 안될텐데요 뭐 ㅋ 무한반복 이거..미스테리...

일년차보드입니당

*.104.250.10

요게 정답.. 보통 시즌 초에는 힐턴이 많이 터집니다. 그러다가 토가 잘 안되고.. 고수가 아니면 항상 갖는 어려움이죠 ㅠㅠ

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

1. 힐할때 무게중심 제대로 잡고 있는지 => 힐 진행하면서 가볍게 펌핑해보세요

2. 속도대비 엣지와 프레스를 너무 많이/너무 적게 세우는지 => 힐 진행하면서 엣지와 프레스 강도를 본인이 최소와 최대로 줄수있는 한도내에서 계속해서 변화를 줘보세요

위 2가지 외 다른것들도 있겠지만...

본인 스스로 터진다라는걸 느끼시고 궁금해하시니 이제 남은건 연습만이^^

화팅하세요

김참치입니다

*.38.8.52

혹시 무릎을 너무 넣으시는건 아닌지요?
바인딩 각도 방향만큼만 해서 무릎을 굽혀보세요.
저도 힐만 터지는데..연습중입니다

20thcenturyboy

*.216.148.130

대부분 데크를 충분히 멀리 보내지 못한 상태에서 털썩 주저 앉아서 터집니다. 

작전참모

*.193.194.8

1. 방향을 너무 빨리 틀면 터집니다

진행방향과 데크의 방향이 수직이 되는거죠

2. 느린 속도에서 슬로프 기울기에 비해 데크 기울기가 너무 서 있으면 터집니다

초급 코스에서 날을 세우려면 속도를 붙인 다음 해야 합니다

제 경험상 그랬어요~ㅋ

연습만이 살길!!!

옥히독히

*.118.52.108

바인딩 셋팅도 다시한번 체크 해보세요.!!!부츠 장착 후 센터가 안맞을 경우 힐턴시 어려울수 있습니다.

신상만타

*.62.16.18

센터링 확인해보세용

금빛보더

*.62.190.138

고수님들의의견을 모아
연습을 매진하겠습니다