[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 제작년에 아주많이 낡은 장비를 셋트로 구입해서 타고있었는대요. (암것두 모르는 생초보였거든요 ㅎㅎ)

포럼이라고 써있는 바인딩인대 벨트부분이 없어진거에요!
주말에 하이원가서 한번 타고 보니없어서 타지도못했어요 ㅠㅠ

수리해주는곳도 문의하고 하이원수리샌터에도 볼트까지 다 없어져서 불가하다고만 하시더라구요 ㅠ

그래서! 바인딩을 사야겠구나! 하고찾아봤어요
어차피 테크도 아주싼 막데크고 이제 턴하는 여아 초보라 비싼건 제외했구요

항상 일행이랑 같이가면 제가 제일 늦게신어서 ( 한쪽발 넣고 다니는걸 못해서요 양발 다 채우느라 ㅠ)

빠르게 채울수 있는 바인딩이 있다하길래 찾아보고 아래 두개로 좁혔어요!

아래 두개 주소 한번 봐주시구 골라주시면 너무감사할것 같아요
저는 부츠는 230 이고 나이키 끈으로 묶는거에요

의견 한줄만 부탁드릴게요! 고맙습니닷!

http://11st.kr/!B01Gpu

http://11st.kr/!B01Gq4

hAyA___S

*.132.73.253

클릭하면 바로 창이뜰줄 알았는대 아닌거같네요 ㅠㅠ
보기 불편하면 아무도 안봐주실것 같은대 아이고 ㅠ

양파송이

*.142.217.240

요즘 핫하다는 인업고 바인딩이네용~

초보라고 하셔서 제가 볼땐 15만원정도면 장터에서 이월도 한번 찾아보심이 어떠실까 싶습니다.

링크걸어주신 SP바인딩도 나쁘지는않아요

사견을 더 달아보자면 일단 신제품이지만 연식이 되었고 그래서 전 15~16만원이면 장터링을 하시면 좀더 상급제품의 중고를 구하실수 있지 않을까 생각합니다.

어짜피 나중에 어느정도 타시게되면 또 구매하시게 될거거든요^^

hAyA___S

아 네.. 근대 어느정도 지식이 있어야 장터링을 좀 할텐대.. 모르는 용어도 너무많고.. 왠지 겁이나서;;; 제가 중고 풀장비로 산게 이지경이되서요 ㅠㅠ
직접 보고 이것저것 물어야 할텐대 제가좀 많이 샤이해서요........

hAyA___S

네 장터에서 찾아보긴 했지만 제가 직거래 할 시간이 없어서요 ㅠㅠ 스몰이 잘 없기두 하구요 ..
일단 링크에 플로우보단 sp가 낫나요? 그렇게 갈까용?

양파송이

링크가 2개인지 몰랐었네용~

링크 둘다 초급자기준으로 나쁘지는 않다이지 꼭 가성비 좋다고는 말씀드리기 힘들다고 생각됩니다.

하급제품들이라 나중에 중복투자 고려하면 또 돈이 아까울거같아서요;

인업고를 꼭 해야겠다 하시면 20만원대로 작년 새제품도 구할수는 있는것 같아요^^

hAyA___S

아.. 시즌 상품이 중요한거군요
전 신상과 새상품을 크게 생각하지 않았었어요
최근 상품 구매하는게 중요한거군요!
플로우나 에스피는 신상은 엄청 비싼것 같던대 다른 브랜드 상품을 말씀해주시는 걸까요?

양파송이

바인딩이 어느정도 배우시다보면 욕심이 생기고 또는 자신에게 맞는걸 찾게 되거든요~

그때까진 중고거래도 하실지도 모르겠고, 또 새로 다시 구매하실지도 모르니 일단 지금은 낙엽정도로만 내려오시는거라면

연식은 가장 최근 연식을 쓰시되(중고거래 감가고려하여)

http://boardline.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1057733&xcode=059&mcode=010&scode=&type=Y&sort=price&cur_code=059010&GfDT=bml4W10%3D

요런거 정도는 어떠실지

저도 인업고는 잘은 모르지만 일단 중고거래는 고려해봐야하지 않을까 싶네요~

hAyA___S

아..그렇군요!! 많은 조언해주셔서 너무고마워요
일단 저는 지금 턴은 가능하니 조금 투자를 해봐야하는걸까요 ㅎㅎ 알려주신 플로우 바인딩은 미듐 라지 있네요 미듐이 225부터 가능하긴하지만 크지않을까 싶어 다른곳에 스몰이 있는지 찾아볼게요!

양파송이

턴이 가능하다 하시면 과감히 투자도 고려해보심이 어떨까 싶네요

제가 링크한 제품은 그냥 최근년식 가장 저렴한거 찾은거라서..

다른 쇼핑몰 더 뒤져보시면 더 좋은거 찾을수 있지 않을까 싶습니다~~

혹시나 저도 발견하면 쪽지남겨드릴게요~ ㅎ

hAyA___S

링크 복붙이 귀찮으실까봐 모델명 적어둘게요!

1번! 1314 sp바인딩 ft 180 15만원
2번! 1213 flow 바인딩 womens akiko pro모델 16만5천원

주인아저씨

*.243.75.235

저 가격이면 유니온바인딩 가격 낮은거 아무거나 사시는게 이득인것같네요. 빠르게 채우는것은 시간이 지나면 점점좋아집니다. 원풋 스케이팅도 점점 할수 있게되구요. 저도 초반에 늦게 매서 매번 사람들이 기다려주고 했는데(저도 첨에 다리가 아파서 다풀고 들고 다녔습니다.리프트에서라도쉬자라는 마인드로..) 차츰 빨라지고 기다려주는사람도 미친듯이 보드를 타는것도아니고 서서 기다리는 시간도 하나의 재미라고 생각됩니다. 링크거신 제품들보다 네임드 있는 중급이상의 바인딩을 사시는게 윗분들 말씀처럼 이중투자하는 불상사를 막을수있습니다. 바인딩이 어떤것이냐도 중요하기 때문이죠.

저도 바인딩 몇가지 써봤는데 유니온이 무난하고 좋습니다.

hAyA___S

유니온이요! 찾아보겠습니다!
말씀 정말 고마워요^-^