[묻고답하기 이용안내]
길이 160
허리 312mm
사이드컷 레디우스 13
스텐스 65
부츠 265
15 -15 도
예판예정
허리 300이상 타보신분 어떤느낌인지 얘기해주실수있나요
그리고 허리300이상의 장점은 어떤게 있을까요 붓아웃방지 그리고.....
,

이야힝

*.38.17.245

붓아웃방지와 붓아웃방지와 붓아웃방지정도가 있겠네요

레바

*.148.218.213

^^ 넵 그렇군요 고급답변감사합니다

Dokhak

*.38.52.232

힐컵아웃 방지

레바

넵 성의있는 답변에 감사합니다!

슈퍼소닉

*.167.140.165

허리가 넓으면 엣지체인지가 힘들데요

레바

제가 보유중인데크가 허리250 그리고265와이드가
있습니다 265와이드 엣지체인지는 부담이없습니다
저는 265와이드가 타는 느낌이 더 좋터라고요
이게 왜 좋게느껴질까해서.... 댓글을 단 의도입니다
답변감사 드립니다

슈퍼소닉

*.167.140.165

자신한테 맞으면 좋은거죠^^

닉네임멀로할까

*.151.92.90

발이 265인데 허리가 300이 넘어야하는 이유가 있나요??
굳이 따지자면 덕으로 해도 붓아웃가능성이 0에 가깝다정도??
넘기기 버겁다 정도

레바

허리250에서 붓아웃때문에 265타고있습니다 최근 번갈아서 타본적이 있는데 타는 느낌이 많이 다르더라고요 265가 느낌이 좋터라고요
저는 그렇습니다 그래서 허리가 그 이상이면 더 좋지않을까해서.... 타는 느낌이 다르다면 와이드허리의 역할이 있을텐데 그중에 단점보다는 장점이 분명있을 탠데 그걸알고싶어서 넵 그렇습니다! 답변감사드립니다^^

GATSBY

*.62.204.198

도넥 라이언 넵튼 실제사용 프로모델 인가요? 부츠사이즈가 라이언이랑 똑같으시군요.

레바

^^네 넵튼 타운 모델입니다 그런데 놀랍네요! 라이언 부츠 사이즈를 아시다니 엑스게임직원분도 300으로 알고있더군요 265로 저도 알고있습니다
길이 허리폭 레디우스는 라이언과 일치하는 정보입니다 그런데 스텐스(다리폭)는 정보가 정확하지않습니다
라이언 스텐스에 대해알고계신가요?
저는 이번시즌에 데크최대스텐스62로 타다가 좁다는 느낌이 있더군요 그래서 조금늘려서 65로 예판했습니다

GATSBY

*.39.141.5

작년 이스포에서 션마틴 대표님을 뵈었고 라이언에 대해 익히 들었습니다. 그 와이드 데크로 카빙을 하는 비밀?도 알고 있구요ㅎ

레바

비밀을 알고계시다 흥미롭네요^^

레가시

*.125.26.61

곤돌라 탈 때 보드 안 들어가서 보드 들고 타야할 겁니다.

686.

*.174.72.115

허리가 넓으면 카빙시 위에서 누르는 압력이 강해져 더비를 끼운 효과랑 비슷하다라고 합니다 전 허리 270짜리 데크를 쓰고 있는데 카빙할때 다른데크보다 안정감있네요

레바

현재 저는 265와이드 쓰고있습니다 와이드데크를
타보인분이라 장점을 알고계시군요. 강한압력을
잘 이용하면 더재미있게 탈수있을거라 생각합니다
압력을 더늘리기 위해서 스텐스를 62에서 65로 늘려보려합니다^^ 답변감사합니다 잘타진 못하지만
보드에서 재미가 가장중요하다고생각합니다
이것저것 해보는 중입니다^^

취향

*.215.145.165

아무래도 체력을 좀 많이 빨아먹습니다.
안정감은 있을거구요.
안정감이 있다는 건 조작하는데 힘이 더 든다는 뜻이기도 합니다.
무겁기디 할 거구요.
리프트에서 발 올리기도 어려울거구요.
곤도라에서는 무조건 들고타게 될 거에요.

레바

공감하는 부분입니다 와이드데크 덕에 스텐스도 62이상으로 타다보니 힘듬이 장난아님니다
답변감사합니다 곤도라 탈때 저혼자만 데크 들고탈려고하니 300짜리를 민폐에 쪽팔림이 좀걱정^^

아오이스

*.50.108.104

길이 160 ,305자리 2년 탔습니다 그전엔 막데크로 1년 탔고 285 왕발러 다 보니 데크는 도넥으로 커스텀했습니다

라이언냅튼 라이딩이 멋져서 목표로 삼고 시그니쳐 모델도 나오길래 그 당시 라이언냅튼과 똑같은 스펙으로 커스텀했죠

1.무게는 그렇게 무겁지 않습니다 지인들도 들어보고 의외로 그렇게 무겁지 않네 했습니다

2.15 -15 덕으로 타도 걱정없는 붓아웃

3.턴 넘기는데 오래걸립니다 

4.스케이팅해서 리프트타면 끝에타는걸 추천.. 곤돌라도 들고 탔습니다

첨부

레바

실사용 분이군요 허리300넘어시는 분은 찾기힘든데 저말고도 있으시군요^^
3번 턴오래걸림은 생각해놓은게 있어 극복가능할것같은데 4번 리프트는 무조건 끝에 타야 되겟군요^^
조언 감사드립니다 팁하나얻었네요^^