[묻고답하기 이용안내]

3년전에 스키장 친구들이랑 하루 가서 하루종일 넘어지고 엎어져서

사이드슬리핑, 트레버싱, 갈란드 펜줄럼 할줄 알구요

비기너턴이 잘 안되더군요 특히 토사이드비기너턴이요.

근데 기간이 3년이라 잊어버렷겠죠?

그래서 이번에 작정하고 혼자 10일정도 갈 생각입니다.

10일이면 어느과정정도 할수있을지 궁금해서

전 김현식프로의 동영상으로 독학하구요

리프트 주간끊고 탑니다.

헝그리보더분들에게 여쭤봅니다.

태그
엮인글 :

이근혁_968293

*.135.108.226

제 개인적인 생각이니만 10일 연속 슬롭에 올라가기란 쉽지 안을꺼라생각이 듭니다;;

오랜마에 타고~ 또 큰맘먹고 타다보면 체력소모가 크고~

가장큰건 다음날 힘들지 안을까여~^^;;

그냥 개인적인 생각이구요~ 몇일몇일 나누서 가시는거도 좋을꺼같에여~ㅋㅋ

호이테

*.91.0.80

10일 연속이라...ㄷㄷㄷㄷㄷ 차라리 3 3 3 이렇게 나눠서 가세요 ㅎㅎㅎ 10일은 너무 힘드실듯 ㅜㅜ 그리고 그정도면 카빙 충분히 하실거 같네요 ㅎㅎ

뒷목(양군)

*.206.248.244

농담인거죠?? 카빙이라니...너무 희망차게 말하시네요...

루믹스

*.165.242.23

카빙은 좀;;

오사카

*.226.204.121

지금카빙하고있어요ㅎ

오사카

*.101.248.24

5일씩 나눠서 갈 생각하고있어요.

흠 카빙 전단계까지라도 감지덕지 하다고 생각해요 ㅠㅠ

엘라

*.92.157.211

10일 연속이면 카빙 입문 정도 가능할 거 같은데요 경사없는 곳에서요...

듀이10

*.167.240.169

운동신경이나 그전에 타셨던 감각이 어느정도 있느냐에 따라서 틀리겠지만

10일 연속이라면 너비스턴까지는 마스터 하실듯... 운동신경 좀있으시면 비기너 카빙까지는 가능하실지도..

물론 장비빨도 있어야겠죠?!

디올

*.87.60.229

10일이면... 리프트 주간 끊지말고 시즌권 양도 받으세요... ㅡㅡㅋ

그리고 혼자 백날 타면서 스킬업하는거보다.. 잘타는분 한분 콕 잡고 타면 금방 늘어요~ ^^ 

오사카

*.226.204.121

시즌양도받았는데 5일연속타니깐

죽겠어요ㅎㅎㅎ

스키가너무힘들다는