[묻고답하기 이용안내]

사무라이 진공설판등 시리즈 모델에 따라 틀리다고 들었습니다.

하지만이 데크는

마꾸 사무라이 히어로라는 한정판이라는데

아시는분이 있는지 궁금합니다.

친척형이 가지고있는 이 데크가 국내 단 10대도 안풀린 매물이라는데 사진첨부합니다.

이 데크 가지고 있으신분이 있는지 궁금합니다.!

그리고 혹시 정확한 명칭과 마꾸 의 유래와 어디서 부터 시작되었는지도 궁금하구요.

대충제가 알기로는 일본 장인이 뭐 수제로 만든 데크라고 알고있을뿐 자세한건 모릅니다.

인터넷 뒤져봐도 안나오더라구요, 풍부한 지식을 가지고계신 헝그리보더분들의 답변을 기다립니다 ㅠㅠ

이데크가 한정판이 맞는지. 진실 여부좀 가려주세요!!!!!!!!!!!!!

사진필요하시면 바인딩 빼고 앞뒤 전체사이즈로 올려드릴게요!

....

*.40.228.65

0607 보드로 보이는데 지금도 그렇지만 당시에도 진공데크는 가격도 가격이거니와 구매루트가 쉽지 않았을 것이기에

한정이든 아니든 국내에 가지고 계신 분들은 별로 없겠죠

요즘이야 상급라인 빼고는 대만에서 OEM 생산도 하니 좀 많아진 것 같네요

그리고 수제데크라고 해서 장인이 한땀한땀 만드는 건 아닐테구요

자동화 공정을 하는 중간중간에 사람 손을 거치는 걸로 생각하시면 편할 듯 하네요

사무라이

*.70.59.54

정확히말해서 마쿠 사무라이와 히어로 다른 종류의 데크입니다 "마쿠" 가 회사이름이고 사무라이는 대표적인 마쿠의 메인데크? 0607 년식이 맞구요 저당시 저물건 구하기 힘들었습니다 0708 년대 60만 이하로는 구하기 어려웠구요 제가 친구한테 장터에서 65정도에 구해줬던기억이 나네요. 그때당시 가격만큼 성능또한 좋았었던 베어스 메인둔턱에서 친구튕겨져 날아가게만들었던 놈입니다
사무라이와는 특성이 다른 느낌의 데크이지만
아직 저데크가 연식 무관하게 잘 살아있다면 아주 좋은평가를 받을수 있는 데크라고 지극히 개인적으로 생각하는 바입니다 ^^

마쿠로

*.241.146.193

한정판인지 아닌지는 모르겠지만 일본의 경우, 한정판을 좋아하는 문화인지

대부분의 물건이 특별한 의미를 부여하여..한정판이 나옵니다.(약간씩 억지 의미도 많아요..)

그렇다고 소량 판매하는것도아니고...일본의 한정판은 조금 다른 의미로 받아드리시는데 맞을거 같아요...

오가사카만 해도 매년 동일모델 리미티드라는 그래픽만 다른 버젼이 나오기도하니까요..

개인적인 생각으론 매니아가 있다면 모르겠지만 0607데크라면 10여년이 지난건데..새상품이 아닌이상..

장터에선 막데크로 평가될거 같아요...

guycool

*.72.22.99

일본 무역 통에 의하면 일본 보드는 유통 구조상 가격이 엄청 높아질수 밖에 없다고 합니다.

마이뺀라이

*.215.82.70

좀 절하 하자면 마쿠에서 사무라이,히어로 등등 여러가지 라인을 가지고 있는데 그중 한 라인일 뿐입니다.

뭐니뭐니해도 한국에서 마쿠는 사무라이가 갑이죠.