[묻고답하기 이용안내]

제가 한 영하 5도정도 까지는 렌탈 빌린 옷으로도 참는데 그 이상이 되면 도저히 못 참겠더라구요.

안에 히트텍이랑 유니클로 후드에 목을 감싸는 워머도 하고 그 위에 후드나 자켓을 하나 사입는 것을 생각하고 있습니다.

그런데 방수후드여도 이게 100%되는게 아니라서 넘어지면 눈이 달라붙어 나중에는 춥다고 그러더라구요.

제가  보드 탈때에 열이 딱히 나는 사람이 아니여서 간지를 택할 것인지 기능을 택할 것인지 고민이 됩니다.

키는 168에 몸무게는 55정도 나가고요.

사이즈를 추천하신다면 어느정도 사이즈가 적당할까요.

안에 많이 입는다고 가정하면 상의는 L사이즈로 하의는 M으로 하는 것이 좋겠죠?

개인적으로 추천하는 브랜드도 좋고 패딩이나 다른 것들을 추천해주셔도 됩니다.

적극적인 참여 부탁드리겠습니다.

태그
엮인글 :

이찌방~

*.239.21.92

상의가 L이라면 바지로 L로 입는게 어떨지요? 

보통은 상의와 하의를 같은 사이즈로 입는걸로 알고 있습니다.

패딩이 나오는 브랜드는 많이 있습니다!!!

본인의 취향대로 고르시는게 어떨지요??

작년 엘나스 자켓은 패딩이 아니여도 두껍게 나와서 따뜻했습니다

clous

*.228.186.84

어스투 마운틴파카 미듐 추천요. 울 아들 등굣길 패션입니다.

Gomriding

*.44.106.49

181/72인데 작년 어스투에서 나온 자켓 L착용합니다.

L은 크지않을까요? 안에뭘껴입는다해도..

붐붕붐붕

*.38.168.51

M하셔야 될거에요

렛츠긔릿

*.100.95.30

L은 너무 클거 같습니다. M이 적당해 보여요.

닉네임이없어요

*.230.250.12

국내/해외 브랜드 다 라지는 클거에요. 제가 173인데 미듐 입거든요.
패딩 찾으시면 어스투 엘나스 ㅊㅊ합니다. 각 브란드 홈페이지 가시면 사진 보실수 있어요-