[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보린이입니다..

오늘 첫 보드를 구입했습니다.

살로몬 xlt + 플럭스 fx + 살로몬 말라뮤트..

거의 정석...? 인 입문자 보드인데

바인딩 각도에 대해 질문드립니다.

라이딩, 카빙 연습 위주로 하려는데  적당한 시작 각도가 어떻게될까요..?

좋은 답변 기다리겠습니다.

태그
엮인글 :

행율

*.214.181.100

덕스탠스 18~15 / 0 ~ -9

망이댜

*.111.13.182

15/0. 시작이요

☆피터팬☆

*.165.152.68

추구하시는 스타일이 뭔지 잘 모르겠지만요~
요즘 대세인 전향 어떠세요?
21 9로 시작 추천드립니다~^^

작은마음우니

*.27.1.215

전 덕스탠 15/-6정도에서 셋팅하고 타보시고 바꾸어보세요~

까칠한김군

*.65.71.6

15-0도시작으로 드라이버질 많이하세요 몸에 맞는 각도가 덕인지 전향인지

아이폰6

*.201.91.190

ㄷㄷㄷ.. 정석아니거 끝판찍은 느낌인데욥. 전향이면 3624 아닐까여??

련심

*.202.62.32

2`3년 관광보더 / 1819시즌 전향으로 돌린 보린이 입니다.

판테라나이트로 + 플럭스xf + 살로몬 말라뮤트

얼추 비슷한 장비인거 같은데 저는 앞발 뒷발 15도 차이주면서 돌려보다가

아는 분에게 원포인트 강습받으면서 39/30으로 확돌렸습니다.

아무래도 덕으로 타던 스타일이 몸에 익어서 인지 골반과 어깨가 도무지 열리지 않아서 강제로 열어버린다고 확돌렸어요.

무릎이 좀 아플거라던데 저는 발에 맞는지 4일 주간+야간 풀보딩 해도 괜찮더라구요.

아직 베이직만 하고있는건 안비밀입니다.

콘나물

*.7.53.195

아예 처음타시는거면 덕으로 조금만 타시고 전향으로 가시죠