[묻고답하기 이용안내]
막 라이딩네 재미붙은 늅늅이 입니다 이번시즌은 좀 더 나아가 중고데크로 시작 해보려던 참에 오가랑 f2 데크중 f2를 선택했습니다 ( 오가매물일 잘안올라와서요) 그런데 15/16과 16/17 고수가 아닌이상 차이점 을 느낄만큼 업그레이드가 된건가요? 아님 그냥 저에게는 15/16 을 2시즌정도 타고 어느정도 기술이 생기면 그때 한방 기변을 하는게 맞을까요?
태그
엮인글 :

H9

*.182.3.105

꽤 많은 차이가 있습니다.

베이직은 일단 쉐잎부터가 바뀌었고, 특히 카본은 큰변화를 통해서 급이 달라졌어요, 

다만 제가 15/16은 타봤지만 16/17은 못타봐서 정확히 얼만큼 업그레이드가 되었는지는 잘 모르겠습니다.

솔직히 아무거나 타도 상관없다고 생각합니다. 그냥 괜찮은 매물 구해지는대로 암거나타도 괜찮아보여요.

어차피 연식이 오래된거면 그만큼 저렴하기도하고, 그때 15/16 f2 카본정도면 급사카빙에서도 무리없는 레벨의 데크거든요.

2,3년전 헝글글보면 f2 카본레벨이면 굳이 업그레이드가 불필요한 수준으로 여겼었던걸로 기억해요.