[묻고답하기 이용안내]

1516 유니온 바인딩을 중고로 구매했었는데 

구매당시 판매자가 바인딩 하이백 한쪽에 나사가 처음 이월로 구입당시에

나사가 애초에 안들어가서 1회착용 후 한시즌 후에 저에게 판건데..

판매자가 gmp 스포츠센터에 문의하면 무상으로 수리가 가능하다고 하여

그래서 제가 구입했던거든요??ㅠㅠ

근데 이번에 하이백 수리받으려고 as접수하니 이부분은 품질보증기간도 만료되었고..

1회착용했으므로  무상 as가 안된다고 하네요...

만약 1회착용하고 바로 시즌중에 품질보증기간이 지낫더라도 as를 접수했더라면

무상으로 해줬을텐데 이러더라구요...ㅠㅠ

어떻게 하면 좋을까요 ㅠㅠㅠ조언좀해주세요..

as가격은 10만원이구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

굳이 저 나사부분이 필요가 없다면 안고쳐서 써도 무방한지..

이번에 장비 셋팅한 초보라서 하이백 뒤에 나사 부분이 어떤 역할을 하는지 몰라서 여쭤보네요ㅠㅠㅠ

꼭 필요한부분인가요??

꽃을든옥동자

*.15.225.53

포워드린 줄때 사용하는 부분이구요 하이백을 각도를 낮춰서 하이백과 부츠를 맞닿게 하는 용도구요(다운이 저절로 된다능 ㅇㅅㅇ)

사용하지 않으신다면 구지 수리는 안하셔도 상관은없습니다.

허나 각각 개인의 라이딩 스타일에 따라 포워드린을 주고 타니까 그거 감안하고 a/s진행하시면 될듯하네요

하이하이여

*.36.45.181

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....이럴줄알았으면 그냥 하자없는 걸로 살껄그랬네요ㅕㅠㅠㅠㅠ

답변고맙습니다아아아유ㅠㅠㅠ 포워드린이라고 하는군요 저부분이 ㅠㅠ

에고☆

*.134.234.254

나사가 불량인건가요? 저게 왜 안들어갈까요 ㄷㄷ

전 울트라는 아니지만, 셋팅에따라 빼기도합니다~

스타일에 따라 린인이 필요하면 꼭 필요하기도하지요

린이 0이면 저거 있는거랑 없는거랑 각도차이는 없더라구요(포스기준)

하이백파손에는 주의해야할듯하지만, 전 문제가 생긴경우는 없었습니다.

(링크,플럭스,유니온,라이드 바인딩 정도 빼고타봤습니다.)

하이하이여

*.36.45.181

하필저게 또 카본제질이라서 비싸다고 하네요 ㅠㅠ 

저걸로 하이백을 조절하는거 였군요 ㅠㅠㅠ

카빙입문하려고 하는데 필수인거아닌가여 저부분??ㅠㅠ

에고☆

*.134.234.254

필수는 아니구요 개인차에요^^;

빨래판이 오른쪽에 잇는걸로 봐선

레귤러 뒷발같은데요

뒷발 린이 꼭 필요하면 왼쪽 오른쪽 반딩 하이백을 바꿔버리세요~

사나이외길

*.36.159.143

1516 티라이스 저부분 파손되서 1년내에 무상수리 받았었는데 안타깝네요.
개인적으로 저부분 나사선이 약한 느낌 이었습니다.

스타일에 따라서 포워드린은 개인차가 큰부분이라 타면서 필요하다면 아쉬울수 있겠네요.
사진상으로는
레귤러라면 앞발
구피라면 뒷발 인듯한데
개인차가 있지만 뒷발에 포워드린을 좀더 주는 경우가 많으니 참고하세요.

하이하이여

*.36.45.181

아 ㅠㅠㅠ그런가요???그냥 as하고 타야겠네요....

ㅠㅠㅠㅠ10만원더줄꺼면 신품사서 탈껄그랬네요....아유ㅠㅠㅠ

레귤러라서....많이 쓸까하는 고민이있네요...일단 타봐야알텐데...

타볼수가없으니 ㅠㅠ as수리를.........해야겠져??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 없는거랑 있는거랑 ㅋㅋㅋ심리적차이가있으니..

Thrust

*.216.49.194

얼핏 보고 포워드린 어저스먼트 뭉치가 없었다는 줄 알았는데

그게 아니라 뭉치를 고정시키는 나사를 돌려도 하이백에서 헛돌거나 아예 들어가질 않는 상황인건가요?

중고면 이미 무상 AS 기간이 흘러 가고 있음을 아셨을 텐데 바로 대응 안하시고 시간을 너무 흘리셨네요...

일단 하드하게 타지 않는다면 타다가 빠져도 크게 못 느낄 수준이긴 한데요

성능도 성능이지만 저 상태로 빼고 타면 힐컵과 맞닿는 부위가 계속 쓸리고 찍히고 해서 좀 흉해 지죠;;

전향으로 타신다고 하면 앞발에 저 하이백이 위치하도록 세팅하시면 큰 문제 없이 탈수는 있을것 같아요

또는 볼트가 대충 들어가긴 하는데 헛돌거나 하면 기본세팅값에 록타이트나 믹스앤픽스류로 고정 시키고

타는 것도 방법 일듯 해요

하이하이여

*.36.45.181

댓글감사합니다 ㅠㅠ그냥 그럼 as맡기는게 낫겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 진짜 중고는 잘알아보고 사야겠어요..

무상이라는 말만믿고 ㅠㅠ

Thrust

*.216.49.194

제 댓글의 의미를 잘못 이해 하신거 같아요,

AS 맡기는게 낫단 내용은 전혀 없는데...

그리고 중고 잘 알아 보고 안사신건 아니에요, 구매 하시고 꽤나 무상으로 AS 받으실 수 있었는데

작성자님이 시기를 지나치신 것 뿐인데요, 거래 당시부터도 무상이라는 말은 사실인거죠

뭐 현재 속상하실테니 이걸 뭐 계속 따질게 아니라...

다시 잘 읽어 보시면, 포워드린을 강하게 주고 타야지만 자세가 나올 실력/세팅/취향 기타 등등 조건이 아니면

대부분 문제 없이 탈수 있다는거고

볼트가 들어가서 고정이 안되는 상황이면 고정시킬 수 있게 접착제로 조금 작업만 하시면

포워드린을 수시로 위치 조절 하면서 타는게 아니니 문제 없다는 내용이지요

사진 모서리에 보이는 어저스먼트 뭉치가 보이기 때문에 뭉치와 볼트는 있는데 볼트가 체결안되는 상황으로

이해되니 드리는 말씀입니다.

하이하이여

*.36.45.181

아아!!!맞아요!!볼트가 체결안되는 상황이에요 ㅠㅠㅠ

그 입구가 마모된것처럼 보인다해야하나???그래가지고요 ㅠㅠ

접착제도 한번 생각해봐야겠네요!!!!어차피 고정만 되면 되니까요!! 

친절한 답변 감사합니다 !!!

Kylian

*.77.114.131

나사는 필요할겁니다.

안그러면 힐컵이랑 하이백이 직접 맞닿게되버려요.

Ellumi

*.81.64.15

중고품 구매일을 기준으로 무상 AS가 되는거였나요? 그것도 중요하겠구요.

그걸 떠나서 본문 내용을 보면 업체측에서 1회 착용을 했기에 무상수리가 안된다라는 말(이미 판매자가 1회 사용했고 무상수리가 안되는 제품이 되겠네요.)은 판매자가 정확하게 알아보지 않고 무상수리가 된다고 전달한 것이기 때문에 판매자님께 일단 연락을 해보시는게 맞을 거 같은데요.

포워드린(하이백의 각도를 앞으로 숙이는 것)에 필요한 부분이기 때문에 개인의 성향에 따라서 필요할 수도 필요하지 않을 수도 있습니다.

OriGiNaL-*

*.223.49.64

볼트홀이랑 볼트 사진 자세히 찍어서 올려보세요.
나사산이 심하게 망가진 것이 아니고
처음 진입부분만 손상된 것이라면
간단한 공구로 어렵지 않게 복구시킬 수 있습니다.

D-Mon

*.62.21.200

늦어서 해결하셨는지 모르겠는데 다운해서 안쓰시면 없어도 상관없어요. 모든 바인딩이 저 부분은 잘 사라지고요. 전 없이도 두시즌 탔네요 전혀 문제없어요.