[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 독학 4년차입니다.

이제 힐턴이 겨우겨우 느낌이 와서

동영상을 찍어봤는데요

주변에 보드 타는 분이 없어 동영상 보시고 문제점좀 지적해주시면

감사하고 담시즌 고치면서 타고 이쁘고 잼나게 타고 싶네요ㅜㅜ

https://youtu.be/5lTIyCDXA38

박겨울

*.234.18.83

비비피가 조금 높아보여요. 엣지 체인지 시점에서 좀 더 낮출 필요가 있을 것 같고 이때 시선도 먼저 더 빨리 보내셔야 할 것 같습니다. 얼굴쪽이 잘 안보이기하는데 턴이 먼저 진행되고 시선이 따라가는 것 같아요. 시선도 조금 더 과감하게 돌리셨으면 좋겠구요. 

제 소견으로는 비비피 낮추는게 가장 급한 일 인것으로 생각됩니다 :) 

밍밍밍~

*.223.35.176

강설 가면 뒤 털리죠?
또는 설질이 떨어지면 전경 토션 먹어서 테일이 휙돌고 넘어지거나?

데크 손으로 잡으려는 습관 버리세요 잡는게 잘한다고 생각하는데 손 이 노즈 잡는것 부터 잘못된 위치 자세입니다

겉멋

*.239.254.10

이제 힐턴 가신거면 잘하고 계신거 같고 시선이랑 힐턴때 외경 신경 쓰시면 더 잘타실거같아요

뭐든 처음엔 몸에 힘도 많이들어가고 익숙하지 않다보니 어색해보이는데 자주타면서 뭐가 덜 신경썼고 뭐가 부족한지 생각해보시면 금방 더 실력 오를듯합니다

ma-cho

*.111.28.60

잘탐..!!자부심 가지셔도 됨..!!!!크로스 오버도 잘 구사됨
다만 영상으로는 잘 판단은 안되기에.. 문제점을 잡아내는 것이 어려움..

삼춘오라이

*.70.27.95

엣지 체인지할때 항상 오른손 뒤로한번 보내는거 아시는지요 ㅋㅋ그래서 엣지 체인지 한박자 느려서 템포가 이상한거같은데여 ㅎㅎ 오또케 생갇 하십니까 카빙은 리듬 아입니까

Ellumi

*.39.158.178

오른손 뒤로 보내면서 상체를 더 열어 주려는 의도인가요?
그렇다면 오른손 왼손 번갈아가면서 힐토 균형이 맞아야 되는데 그렇지 않은것 같아요^^
이제 힐턴 연습 중이시라면 충분히 잘하고 계신거 같아요~
그리고 힐 들어갈때 엣지가 제대로 안 물리는 느낌이 들거든요.
자게에 아직 글이 남아 있나모르겠는데, 칼럼쪽으로 옮겨졌을 수도 있구요.
조선인kj 님 글 검색해 보세요.

열정보더신

*.62.163.65

답글 달아주시분들 정망 정말 감사해요ㅜㅜ
지적해주신 문제점 이제 하나하나 고치면서 수정하면서 타야겠습니다
머리로는 이해해도 막상 타면 잘 안되네요 ㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

팁 팁 팁 이런 조그만 팁들 보지마시구

전체적인 큰 이론을 먼저 정립하세요

팔을 뒤로 날려봐라 힐턴때 데크를 손으로 잡아봐라 등등 모두다 옳은 방법이에요 그 사람에게

그 방법이 나에게도 맞는지는 고민을 좀 해봐야 합니다. 모든 팁들은 하나로 모여요 데크위에 중심 잘 올리기 위한 행동들이거든요

ma-cho

*.111.28.60

깔끔한 정리!!!

가끔 강습영상 올리시는 분들 보면 자신만의 노하우라 하면서...물론 그게 노하우일 수도 있지만 ...

강습영상은 누가봐도 기본에 충실해야 함을...

브로큰헬맷

*.62.169.136

강촌 페가슬롭이군요 ㅎㅎ

멋지시네요 철중님 ^^/

해니뽀짝

*.70.15.21

잘타시네요 부럽습니다ㅜㅠ

전진낙옆

*.33.242.236

잘타십니다. 다 좋으신데 턴체인지하실때 지금 일어나시는거보다 한 40프로만 올라오시고 넘기세요. 

턴체인지 속도가 한층 더 좋아지실겁니다.