[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
고글 산지 얼마 안되었는데
고글 주머니에 넣어둘때 렌즈 안쪽에 고글 밴드가 닿아서 그런지
스크레치는 아닌거 같고 스크레치 비슷하게 보이고
습기도 일부 차는데요
보관을 잘못했나 싶어서 밴드를 앞쪽으로 뒤집어서 지금은 보관 중인데요
참고로 고글은 드래곤 PXV 변색 렌즈구요 오클리 플라이트덱 쓸때는
괜찮았는데
고글 보관 어떻게들 하세요?

그리고 전향은 장갑으로 슬롭 쓸고 다니잖아요?
덕 스텐스도 장갑로 슬롭 쓸 수 있나요?
(급사만 되는지...완사도 되는건지 아예 안되는건지)

답변 고맙습니다
태그
엮인글 :

츄러스군

*.126.249.137

고글 천집에 넣고 케이스에 넣습니다 안쪽에 습기 차 있으면 말려서 넣어두고요~~ 덕으로도 바닥 쓸긴 하는데.. 실력이 되어야겠죠 ㅎㅎ

™따꿍

*.33.181.94

저도 그렇게 하는데 아무래도 고글 밴드가 고글 안쪽에 닿는거 같아서요~

츄러스군

*.126.249.137

밴드를 고글안쪽에 밀어 넣지 않고 자연스레 접어서 넣으시면 될거 같아요

꾸꾸호야

*.246.68.238

고글 안쪽으로 밴드는 넣지 않고 천 케이스에 넣어 보관하고있습니다~

카빙가자

*.180.215.46

밴드만 천주머니 밖으로 빼서 보관하세요

조낭

*.62.11.31

밴드 접어서 하드케이스에 보관합니다
렌즈 안쪽으로 밴드를 밀어넣지는 않아요

취향

*.215.145.165

고글파우치에 넣을 때 밴드를 당겨서 렌즈에 안닿게 한 상태로 파우치 끈을 당겨서 조입니다.
그러면 밴드가 렌즈에 안닿아요.

영원의아침

*.39.157.140

시즌중에는 고이 접어서 락카에만들어둔 선반에 올려둡니다.
비시즌에는 고글살때 주는 007 가방같은 하드케이스에 담아둬요~

붕붕봉봉

*.70.51.19

밴드에 있는 플라스틱 클립이 렌즈에 안닿게 할려면 귀찮더라도 안경닦이천을 렌즈안쪽에 넣는게 베스트 입니다. 윗분들 방식대로 하셔도 무방~

까까오

*.255.225.41

천집 + 하드케이스 조합으로 사용합니다