[묻고답하기 이용안내]
카본이라 쉽게 깨지고 상처 나나요 ??

그냥 타던대로 라이딩 한방 트릭 위주로만 즐겨야 할까요 ??

지빙말고 미니킥, 파이프 기본 좀 해보려는데

세컨덱 구해서 하는게 제일 인가요 ??

OH교

*.230.1.148

상판 사이드부분은 잘 까지긴하지만, 원래 다른것도 다 그런거고

엣지가 조금 약한거 같아요. 한달정도 탔는데 다른 데크들에 비해 상처가 조금 쉽게 나네요.

터보라이타

*.203.62.28

일본데크들이... 엣지 재질이 SUS(스뎅)이라서... 그냥 철로된 엣지보다는 살짝 무른감이 있습니다.

대신 녹이 안나고... 질긴성질이 있어서... 나름 갠찮은듯 합니다.

OH교

*.230.1.148

몰랐던 사실인데, 좋은정보 감사합니다 :D

*.36.76.80

스텡이 일반 순철보다 더 단단합니다. 엣징 한번도 안해보셨죠? 일반엣지 엣징삼십분 걸릴때 스텡은 두배 가까이 걸립니다.

터보라이타

*.203.62.28

순철은 엄청 무르고... 엣지 재질로 사용하지 않습니다. 엣지용으로 사용되는 금속은 대부분 탄소강입니다.

쿠마키치군

*.137.106.89

제가 알기로도 스뎅은 단단해서 엣지가 오래가고 철은 스뎅에 비해 금방 무뎌진다고 알고있습니다

대신 반대로 엣징 작업할땐 스뎅은 단단한 만큼 처음에 찍어낼때 만큼 만들기 어렵고

철은 칼처럼 날새우기 편하구요 그래서 나는 엣징 이런거 모르고 걍 칼엣징 아니라도 

수명긴게 좋다면 스뎅, 나는 틈나는데로 관리하며 항상 칼 엣징 하고 싶다 하면 철이

좋다라고 알고있습니다

터보라이타

*.203.62.28

스테인레스강(stainless steel)-철에 녹이 생기지 않게 만든 것(불수강)
<특성>
-1913년에 발견. 일용품 및 화학약품공업에 많이 사용.
-steel+크롬을 많이 첨가한 것. Ni를 함유시키기도 함.
-경도, 강도, 내열성, 내식성이 증가.
-담금 작업을 할 수 없다.
-공기중에 있는 탄소를 흡수하게 된다.→가공경화가 커진다.
-여러 번 단조하는 것보다는 아주 강한 압력으로 프레스(고압 프레스)를 하게되면 성
형이 가능하게 된다.

제가 잘못알고있었네요~~~ 경도는 물러지고 내마모성이 올라간다고 알고있었는데...

NEKSA

*.247.144.146

그냥 무난무난한정도입니다.