[묻고답하기 이용안내]
저는 처음배울때 단체강습 한번 받고 그냥 타다가
아들이 초1때부터 짬짬히 가르치며 타다가
이제초3이 되었네요
아들이 지금저랑 비슷하게 타는것 같은데.
아니 저랑 거의 똑같이 타는거 같아요. . ㅎ
제수준에서 더이상 알려줄께 없어놔서. . .쿨럭
크게 잘못된자세가 아니라면 저상태로 마일리지(?)쌓아도 될런지요?
조언을 주신다면 감사하겠습니다

동영상. .링크 어찌하는지를 몰라서. . 모바일로해서그런가. . 클릭이 안되네요. . ㅠ

https://youtu.be/4JoFyroQGTk

히찌랑

*.220.99.156

ㅌㅅ 어렸을때 제대로 배워야지요

김진일_1002341

*.33.165.176

네 감사합니다.자유게시판은 링크가 안되나보네요^^

mr.kim_

*.14.130.232

제 경험 위주지만

절대 안늘어요

제 남자친구였다가 신랑이 된 남편도

제가 입문시켰는데

딱 저 타는만큼만 타고 더 잘 못타요 ㅋㅋㅋ

신랑은 와우 6시즌 타고

최소 2주에 한번은 주말마다 들어갔었고요..

연휴때는 2박3일씩 가기도 했고요

절대 안늠 ㅋㅋㅋㅋ

김진일_1002341

*.62.21.137

네~^^ 제가 가르쳤으니 저보다 잘타긴 힘들겠죠ㅜㅜ
조언 감사드립니다^^

picoblue

*.247.29.120

따로 가르쳐줄 분이 없고 더 잘 타기를 원하시면 강습 ㄱㄱ~

근데 저보다 잘 타네요... 아드님이;;;

나도 강습 받고 싶다으아~~~ 강습 받겠다고 하면 스키장도 못가는 유부 ㅠ.ㅠ

김진일_1002341

*.62.21.137

댓글 감사합니다^^
강습을 얼마나 받아야 하는지도 모르겠네요^^
조언 감사합니다^^

샤방

*.79.246.43

자세는 구부정하고 턴이 이쁘게 들어가지 못하네요.

뒷발에 힘을 주면서 끌고 가고 있어 턴에서 슬립이 일어나며, 부츠에 무게를 실지도 못하여 엣지가 서지를 못하고 있습니다.

뒤로넘어간듯한 어쩡정한 자세 수정(폴라인과 수직이 되도록 고쳐주시고), 무릎을 사용하여 무게를 변화하며 턴을 완성시켜야할듯 싶습니다  

부츠에 무게를 실어 엣지를 박는 법을 익혀줘서 리바운드 알게 해주시면 될꺼 같습니다.

*아 꼭 적어야 하는걸 안적었네요 ㅎ

아들이 즐기고 재미있어 하면 그게 최고입니다. 

저도 아들딸 프리스키 태우는데 타는거 보면 자꾸 잔소리 하고 싶어지는데...그때마다 참고 엄지척 들어서 칭찬만 해주고 있습니다.ㅎ

어제는 7살 딸내미가 성우2번킥을 뛰어서 엄청 칭찬해주었네요 ㅎㅎ

김진일_1002341

*.62.21.137

와~상세한 조언 감사드립니다
정독하여 아들녀석에게 알려주도록 하겠습니다~^^
잔소리후 엄지척~ 해주고는 있어요^^

후진할실력도없다

*.232.43.45

더 위로 올라가고 싶다면 저도 강습을 추천해드려요.

저도 독학으로 꾸준히 연습하다가 한번 강습을 받아볼까 해서 강습받았는데,

이미 몸에 든 습관 고치는게 쉽지가 않더라구요  ㅜㅜ

김진일_1002341

*.62.21.137

넵 후진님. .아니 없다님. . ^^
조언 감사드립니다~^^
조만간 강습알아봐야겠어요^^

낙타뒷발

*.65.206.203

전 지금 그대로 타는게 좋다고 생각합니다

너무 어려요
독학으로 하다가 이론적인 부분이 막히면 원포인트로 뚫을 수 있는데
지금은 한두번 해서 고쳐지지도 않을꺼구요
어린아이라 이론 이야기해도 모를꺼구요

일년에 몇번 가는지 모르겠지만 주 2회 이상 가는거 아니라면 강습 받던 안받던 지금 실력에서 고정입니다

차라리 아버님이 이론강습같은거를 받으시는게 훨씬 도움될겁니다

김진일_1002341

*.62.21.137

주2회는. . 아니고요. . 시즌때 자주가면 한달에 두번정도 1박2일로 가요. . 시간내기가. . 만만찮더라구요.
시즌동안 많이가면 타는날수로8~10일 정도되는것 같네요.
제가 잘타야 가르쳐줄게많은데. .
제가일단 강습을. . . 어렵네요. . ^^
적당히 걍 즐기면서 타는게 상황에 맞는것 같기도하고. . 그러네여. .
조언 감사드립니당~^^

왕초보가족보더

*.203.62.28

일단.. 업다운이 약한듯... 고질적인 뒷발차기... 요 두가지만 고쳐도 많이 좋아질 것으로 보입니다....

김진일_1002341

*.13.138.70

넵~이제막 업다운 가르쳐놓은 상태라
확실히 눌러주라고 해야겠어요~
댓글감사합니다~^^

Hyung's

*.111.20.245

부모님이 강습을 받는게 더 빠를지도
모르겠네요.

김진일_1002341

*.13.138.70

대충 타다가 누군가른 가르친다는게. . 힘든일이더군요^^
댓글 감사드립니다~^^

간지이고

*.120.128.180

비용은 좀 들겠지만

아들이 스트레스 안받는걸 생각하면 두분같이 강습을 받는건 어떨까요??

여러모로 생각해 봤을때 같이성장하는게 더욱 재밌게 타는방법이 아닐까 생각하네요 ㅎㅎ

김진일_1002341

*.13.138.70

2인강습 고려해보겠습니다~
조언 감사드립니다~^^

꿀빠는티거

*.117.247.97

아들한테 물어보세요
정작 당사자 의견은 쏙 빼놓고...