[묻고답하기 이용안내]
https://youtu.be/5rdNXK8b9ws

제가 작년시즌말에 찍은 유튜브 영상입니다..
골반을 열려고 해도 잘 안되더라구요..
올해는 피나게노력해서 테크니컬 라이딩을 해보고 싶습니다..
지금 자세가 너무 이상한것 같은데 다른분들은 의견을 듣고 싶습니다...

김참치입니다

*.22.41.57

아직까지 테크니컬 라이딩의 냄새는 나지 않습니다!!
잘하고 계십니다!! Bbp좀 신경쓰시고 몸을 옆으로 빼지말고 뒤로 앉는다는 느낌으로 !! 완사처럼 보이는데 무리한 로테이션 주지 마시고 경사에 맞춰서 조금씩 해보세영. 베이직카빙부터 하나하나 천천히 리마인드!!
--네 제가 이렇게 타보려구요. 낙엽보더-

탕정차도남

*.96.114.50

감사합니다.. 몸을 옆으로 빼지말고 뒤로 앉는다는 느낌으로 고치도록 노력하라는게 곧 BBP자세에 가까워 지는건가요?
밸런스가 좋지않아 보인다는 뜻으로 이해하면 될까요..?

김참치입니다

*.22.41.57

비비피는 항상 가지고 있어야 하는 기본 자세!
급사로 가고 속력이 빠를수록 더 낮아지고 언더를 치겠지만 지금 정도의 속도라면 힐과 토의 턴 반경을 똑같이 가져간다는 생각으로 타셔는게 어떨까유 ! S자를 그려좋죠 !

탕정차도남

*.96.114.50

감사합니다. BBP하면 자다가도 깰정도로 몸에익을때까지 연습해볼게요... 올해는 개인 강습도 불사할 생각입니다..

날부르지마세요

*.70.154.202

그런데 동영상보다가 울렁증이................너무 카메라를 흔드시네요

탕정차도남

*.96.114.50

공짜로 찍어주신거라 이것도 감지덕지에요...ㅎㅎ

어필

*.62.173.113

골반이 안열리시네요....
시선도 턴진행방향으로 좀더 적극적으로 돌려주세요

탕정차도남

*.67.15.203

시선과 골반... 저도알고 제 뇌도 알고있는데 왜 몸은 모를까요.... 어떻게 해야 손쉽게 오픈될까요...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

우선 턴을 길게 타시면서 뉴트럴 자세에 신경 써주시구요 지금 너무 급해보십니다.
그리고 시선이 안들어가세요.. 데페가 잘말리다 보니까 시선이 안들어가도 프레스로 말아주긴 하는데 상급 슬롭에선 버티기 힘드십니다. 턴진입전에 항상 먼저 시선을 넘겨주는걸 신경쓰셔야 해요^ㅡ^
금방 느실것 같아요~

햄스터보더

*.178.81.209

저도 초보이지만 조금이나마 도움이 되셧으면 좋겠네요

시선도 잘안돌아가고 어깨도 잘 안열리는거 같습니다

저는 연습할때 레귤러기준 힐턴들어갈시에 왼손을 허리에 대고 탔습니다 일부러 어깨를 열려구요

일단 이 방법이 도움이 되실지는 모르겠지만 의식하면서 열려는 습관을 가져보세요!