[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
어렸을때 부모님과 스키장 따라가 보드강습 두신간인가 받아보고
근래에 여자친구랑 한번 가보고 보드에 빠져 장비 구입하고 탄지 이제 막 3일차 입니다 여러 영상을 보면서 보고 따라 해보려고 했는데 찍고보니 이건 오징어도 아닌 아메바수준이네요.. ㅠㅠ
너비스턴 , 슬라이딩턴 , 카빙턴 여러종류의 턴들을 보고 따라해보려고 노력 했지만 정작 찍고보니 제가 한 턴은 뭔지도 모르겠네요..ㅋㅋ
댓글 절실합니다 제가 고칠점과 문제점 지적해주시면 정말 감사하겠습니다...
쪽팔림 감수하고 링크 올려봅니다 ㅠㅠ
https://youtu.be/O3OO5ADiFUw

피의축복

*.82.165.154

죄송하지만 동영상은 턴이라고 하긴 좀 힘들고 여기 강좌의 라이딩편 보시고 자세나 설명들을 참고 하시면 많은 도움이 될것 같습니다~ 재밌게 타세요!

초딩보더92

*.33.165.60

감사합니다 몰랐는데 여기에도 많은 영상이 있었네요 ^^

은랑

*.111.28.239

관광보더에서 올해 첫 시즌을 경험하고 있는 보더 입니다.
동영상만으로는 턴을 제대로 하시는지 판단이 안되구요. 엣지감은 익히신 듯 하네요.
그래서 활강중에 엣지를 줘서 사람들 피해가시는 듯 해요.

저도 관광보더 일 때 뒷발차기로 속도제어+턴? 을 했었거든요.

올 시즌 시작하면서 비기너턴 하루종일
너비스턴 하루종일 했어요 ㅎ

동영상 보면 엣지 주면서 기울기(중심축)이 불안해 보이거든요. 지금 느끼시는 엣지감 살려서 기본기부터 하나씩 하시면 펀 보딩 가능하실 듯 ^^

초딩보더92

*.33.165.60

감사합니다 찍어서 보니 불안해 보이는데 사람이 많아서 혹여 충돌할까 겁도나고 느려보이지만..저에게는 너무나 빠른속도라 몸이 굳어 있네요 ㅠㅠ 역시 기본기가 가장 중요한것 같아요

Hiponipo

*.70.55.244

턴이라기보다는 활강하면서 엣지만바꾸는걸로보이내요 3일차치고는 잘하시는거니까 자신감가지시고 비기너턴 너비스턴 영상보시면서 길게턴하는법을 연습하세요

초딩보더92

*.33.165.60

감사합니다 여자친구가 한쪽편에서 찍어서 앵글에서 벗어날까봐 활강 했네요.. 뭐 길게 한다고해서 별반 차이는 없겠지만요^^ 그래도 3일차 치곤 잘한다 해주셔서 힘이 납니다!!

라쇼몽

*.193.203.63

턴을 로테이션으로 해야하는데 하체(특히 뒷발)를 이용해서 이리저리 휘젓고 계시네요..

뒷발차기가 나쁜건 아닙니다..그렇게 타는 방법도 방법이죠. 하지만 제대로 된 카빙턴을 하고 싶으시다면 그 습관 당장 버리셔야 해요. 그리고 비발디파크 맞나요? 평일 야간~심야에 상주중이니 시간 맞으시면 쪽지주세요. 저도 초보입니다만 가장 기본되는 비기너턴과 너비스턴이라도 알려드릴께요.

초딩보더92

*.33.165.60

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 나름 로테이션 한다 생각했는데 영상으로보니 겁에질린 굳은 고목나무 같네요..
역시 고수님들은 대충봐도 어딘지 아시는군요...ㅋㅋ
비발디 맞습니다 저도 야간 한번 심야 두번 탔는데
비발디로 또 가게 될텐데 한번 쪽지 드리겠습니다!!
감사합니다