[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

살로몬 플렛지를 쓰다가 고장나서....

f4.0으로 교환을 받았습니다...

교환하고 나서 검색을 해보니.....외피가 작아서 바인딩과 조합에 대한 이슈가 있네요....

아....그것도 제일 애매하다는 260사이즈네요...

현재 flux 13/14 ds30 M 사이즈 사용중인데,,,

시즌도 끝나서 타볼수도 없고....

부츠를 팔자니 신어보고 싶고......바인딩을 사자니...작년에 맘먹고 산 바인딩이라...다시 사기도 아깝고...허허...

팔지도 모르니 바인딩 체결도 애매하네요 흰색이라 때탈까바...허허..

1. 살로몬 f4.0 260mm에 플럭스 바인딩 쓰시는 분들 어떤 사이즈 쓰시는지, 불편함은 없는지 알려주시면 감사하겠습니다.

2. 다른 바인딩 추천도 받습니다.

3. 그리고 문제가 정말 부츠가 놀정도라서 그런건지, 센터링떄문인건지도 궁금하네요....

4. f4.0 260에 M사이즈 바인딩 잘쓰고 계신분들의 노하우도 궁금합니다.

비시즌 동안 건강들하세요

강정님

*.29.122.93

13/14 f4.0 255와 14/15 Flux SF S 사용중입니다. 공간이 조금 남아요 

저도 바인딩 살때 많이 찾아봣는데 F4.0 260까지 Flux SF S사용 가능한듯합니다.

ooo_789368

*.62.202.120

이온 260 에 디엘 미듐 스몰

다 사용해봤는데요

바인딩 차이는 바디가 이센티정도 짧고

앵클쿠션도 이센티정도 짧아요

뒷굼치폭은 거의 비슷하구요ㅡ하이백 크기가 같아요

앞쪽은 스몰이 작아서 부츠가 딱맞아요 첨에 조금 답답할수도

스몰장점은 가벼운거랑 단점은 발가락쪽이 짧아서 미세하게

토턴시 누를수가 없어요 반응도 약간 느려진거 같고

고기날다

*.253.235.66

260에 스몰 썻었9고 265도될듯 한 싸이즈였어요 무조건s하세요 m하면 센터링 아예 안나올수도있습니다 칼리버는m 이었는데 센터링다 밀어도 안됫어요

칠백팔십원

*.249.163.33

제가 265에 유니온 컨택프로s에 발목 스트랩만
M을 주문해서 교체해서 쓰려다가 그냥DL m사고
그냥 쓰다가 부츠를 바꿨습니다.