[묻고답하기 이용안내]
원래 전륜 타다가 다음주에 후륜 차로 출고 받는데요

하이원하고 에덴밸리 다니는데 스노타이어 꽂아야 할까요?

275/40/18 인데... 전후륜 245/45/18로 꽂아도 상관없는건지..하아 고민입니다

특히 에덴밸리 ㅠㅅ ㅠ
엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

제설 잘해놔서 별 필요없을꺼 같은데요!! 비상용으로 스노우 체인 가지고 다니시면 되지않을까용 ㅎ

옹헤야~

*.217.40.27

조금만더 조심히 다니면 못다닐껀 없져.....

피츠버그

*.142.173.97

저도 후륜인데 스노우타이어 장착 했습니다. 지난 23일 눈 올때 크게 덕을 보았지요. 체인 사용하면 된다라고

생각하시는 분들도 더러 계시겠지만, 지난번 눈 처럼 많이 오지 않는 상태에서는 체인 사용 못합니다.

스노우타이어 정말 후륜으로 느낄 수 있는 또 다른 세계 입니다.

투더뤼

*.38.144.252

아 좋은 정보 감사합니다.

전 셔틀이 진리라 ㅠㅠ

hongggab-

*.34.45.127

스노우 타이어 괜히 있는게 아니더라구요... 장착하시는게 좋을듯합니다..

우사인너트

*.208.78.254

근데 뒤쪽이 광폭인데..한타 에보가 275/40/18규격이 안나오네요 ;; 전륜싸이즈랑 같은거 꽂아도 되려나여 ;;

보도아닌보더

*.232.135.177

제차는 전륜인지 후륜인지 모를 2004년도 마티즈입니다

현재 19만키로 탓구요

마티즈에 데크5개 사람5명 전부남자 70키로이상

타고 에덴벨리 뺀질나게 댕겻습니다.

가난한학생시절이라.

보도아닌보더

*.232.135.177

지금은 안가요 ㅎ 겁나드라구요 ㅋ

아참 수동입니다

뽀로뽀로미

*.78.87.182

새벽 시간 서리 내려 노면 살짝 얼었을때... 위험합니다  ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

우사인너트

*.208.78.254

아오 간지고 뭐고 순정이 뒤쪽이 광폭인데 이럴때 불편하네여 275/40/18은 생산도 안된대여 ㅎㅎㅎㄹ ㅡㅅ ㅡ

허니읭

*.194.33.6

눈길이 걱정이셔서 쓰신글같네요.
후륜이 위험하긴하더라구요. 전무주베이스입니다만 지난주 출격때 눈이좀쌓이긴했지만 그냥쭉올라가면되는 언덕길이었는데 벤츠한대가 헤메고있더군요. 그냥 직진길이었는데...

앵글러JA

*.38.68.235

빙판엔 전륜이든 후륜이던 사륜 할애비와 와도 소용없음.

하이원 같으면 큰길에서 하원까지 제설 잘해놔서 새벽 빙판길 조심하면 전혀 무리 없구요~ 에덴밸리는 올라가는 고바위도 문제지만 폭풍 제설할때 최상단 부분 그리고 쭈욱~내려와서 주차장 진입하는 하단부 모퉁이 완전 조심하세요~

스노우 타이어 필수~ 작년에 제바로 앞차 트리플 스핀을~ 쫘악~ 으아~ 레알 소름 돋앋슴~

산적보더

*.50.169.28

가능해요

The쎈넘♂

*.163.177.115

후륜차 첨 타신다면 스노우타이어 필히 구매하시라고 말하고 싶네요‥

전륜과는 다른 뒷바뀌 미끄러짐은ㅋ 상상초월요ㅎ

스노우타이어 있으면 다른차들 3~40달릴때‥ 6~79키로로달릴수 있어요ㅎ