[묻고답하기 이용안내]

이번주에 3년만에 무주가는데 걱정도 되고해서 

토요일에 에덴벨리에서 야간심야로 보딩하고왓어요 

근데 턴 연습하다가 역엣지 몇번 걸려서 빙판에 궁둥이를 좀 찍었는데 꼬리뼈로 슬라이딩한듯싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

제가 원래 엄살도 좀 심하고;; 겁이많은 처자라 괜히 꼬리뼈 골절이나 금간게 아닌가 걱정이 되서요..

지금 기침만해도 아프고 제대로 못눕고 옆으로만 누워서자요 ㅠㅠ 일어날때도 뭐 잡고 일어나야하고요;;

일단 회사 출근은 했는데 통근차 타고오다가 방지턱 지나갈때마다 헬게이트를 맛봤네요;;;

스키타는 회사선배한테 물어봣더니 그냥 많이 넘어져서 그런거라고 일주일정도 쉬면 괜찮아 진다는데

금가거나 골절이면 아예 못움직이는 정돈가요???

무주가서 재밌게 놀려고 에덴에 몸풀러갓다가 망한거같아요 ㅠㅠㅠ 일주일만에 나을수잇을까요...

다들 병원가도 엑스레이상으로 이상없을꺼라는데 그래도 불안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 보드 이번이 4번째탄건데 이렇게 아파본적 첨이네요 ㅠㅠㅠ 보더분들 이게 정상인건가요;;;

이번주에 무주가도 되겟죠 ㅠㅠ???????

엮인글 :

Affogato

*.48.144.1

불안하시면 병원을 가보는게 최선입니다. 실금은 엑스레이로는 안나올 수 있으나 초음파로 보면 보입니다.

보통 실금일 경우 2주가 지나면 골진이 나오기는 하는데.. 보통 4주 진단을 받지요. 병원가보세요

제제빠

*.62.188.39

혹시...보호대 안하셨나요..?ㅋ

초보때 보호대 안하고, 타면서 많이 넘어지면 한 2주간 정말 아프더라구요ㅋ

촐초링

*.104.18.196

얼반꺼 보호대 해서 이정도 인거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목캔디알파인

*.70.26.63

이번주에 무주가도 되겟죠 ㅠㅠ???????

이번주타러간다면 시즌아웃될 확률증가입니다
몸사리다가 괜찬으면 가세요 ..ㅎ

tiraremisu

*.111.7.37

금가면 앉았다 일어나는거 살짝만 스친는것도 정말아파여..근데 병원가도 딱히 해주는건 없긴하던데..
전 한 이삼주 조심하래서 치질방석같은거 사고 최대한 안닿이게하며 살았어요ㅠ저도 금가고 스키장 더 갔었는데 일단 일어나는거 자체가 힘들고 넘 아프고..요양하세용 일주일만이라도~

촐초링

금가고 얼마정도 잇다가 가셧어요??? 저 무주가는거 숙박 예약이랑 전부다 끝난상태라서 가긴가야겟는데 ㅠㅠ 엉엉

tiraremisu

*.65.120.44

처음 넘 아파서 이틀정도 후에 병원가서 금간거 확인하고 일주일 정도 내에 갔었는데요..

꼬리뼈 너무 아프니깐 일어서는거 자체가 안되더라구요,,재미도 없고 계속 아프고 넘어질까봐 노심초사 하니깐

온몸에 긴장이 돼서 몸도 쑤시고..별로 좋은 기억은 아니었어요~

전 한 이주정도 후에 큰 아픔은 쫌 사라졌고 완치까진 아니고 아프지 않을때까지는 한달 여 걸린듯합니다;;

폴라리스0909

*.255.176.142

꼬리뼈 다치면 앉았다 일어났다 하는것도 어려워요.. 너무 아픕니다..

꾸뀨야

*.193.194.15

일어날때 뭐 잡고 일어나실 정도면..

이주정도 지나면 뭐 잡고 일어나지 않을 정도는 되도

5-6개월동안 통증은 계속 있을지도 몰라요...

저도 그랬거든요

마롱마로

*.243.13.169

전 꼬리뼈 탈골 진단 받았는데요. 기침 재채기 하면 별을 볼 수 있으실 꺼에요. 그리고 병원 가도 꼬리뼈는 별다른 치료 없고.. 물리치료와 가격이 비싼 충격파 치료를 받도록 해요. 전 2주 동안 두번 충격파 치료 받으니까 많이 좋아졌어요. 똑바로 누워 잘 수 없고 앉아있는 것도 엄청 힘들며 걸을때도 죽음이에요. 5분 걷는 동안 지옥을 다녀옴... ㅠ 병원가셔서 물리치료 받으시고 약 처방받아 드세요. 저도 4주 진단 받았어요 ㅠㅠ 최소 2주는 통증이 계속 지속 될꺼구요 맨바닥에 앉았다간 저승사자와 하이파이브

441버스

*.103.3.25

꼬리뼈 금가면... 누워도 아파 앉아 있어도 아파..

움직여도 아파.. 많이 아파요.ㅜㅜ

햄좌다HKH

*.236.40.40

그냥 생활 자체가 아픔 으로시작해서 끝나죵 ㅠㅠ

사북

*.40.116.15

금가신거 같은데...엑스레이 사진 찌거보세여. 치료는 다른거 없어요. 도넛방석에 진통제 약먹고 휴식...보드는 타지마세여. 아마 또 넘어지면 지옥을 보실겁니다용

L1Premium

*.197.125.7

저도 2주전쯤 다쳐서 일주일전쯤까지 그랬는데... 일주일 지나니 싹 나았습니다. 정말 아침에 일어날때마다 헬게이트였죠, 옆으로 돌려서 상체를 살짝 일으키고 오른손으로 땅짚고 그다음에 조금씩 일어나야 할겁니다.

촐초링

헐.......님 저지금 그렇게 일어나고있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘때도 옆으로 자구요;;;살짝 일어켜서 손짚고 일어나요;;;;

일주일지나면 정말 괜찮나요 ㅠㅠ??? 보드타도 될정돈가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L1Premium

*.197.125.7

네 회복력이 다를수도 있겠지마능.. 전 딱 6일정도 지나니 조금 뻐근한 정도로 일상생활에 문제가 없었고, 10일정도 지난후에 바로 보드 막 돌리면서 신나게 탓더랬죠, 꼬리뼈가 재생된건지 이전보다 더 잘타지더군요

촐초링

님댓이 한줄기의 희망이됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주에 타러가서 부디 패트롤 부르는사태가 없길바래야겟어영 ㅠㅠ

루시날다

*.114.22.90

13~14시즌 막바지에 베어스 높은 턱 있는곳에서 펌핑 하다가 

착지 미숙으로 엉덩이 뼈 쪽에 실금 가서 진단 6주 받고 시즌 접엇습니다.

약 1주일 집에서 누워만 있다가 2주정도 회사 눈치 보느라 목발 짚고 회사 다니고

아내한테 욕 한바가지 먹고 암튼 이래 저래 고생 했는데

6개월이 지나도 가끔 다친 부위가 뻐근 하더군요.

엉덩이 쪽 뼈는 깊스도 못하는 부위라 안움직이고 아물때까지 최선을 다해서 쉬는게 최고에요

자꾸 움직거리면 붙어도 지대 안붙고 저처럼 가끔 뻐근해요

맘 내려 놓으시고 시즌 접고 안정을 ........

모쪼록 몸조리 잘하시길 ...............

bob

*.173.145.199

겨울산행 갔다가 천추골 골절.6주진단 나왔어요. 열흘 입원하고 이틀 출근했다 너무 아프고 힘들어 다시 휴가냈어요. 옆으로만 누우니 허벅지 저리고 하루이틀일 아니라 너무 괴롭네요. 얼마나 있어야 할지..쯧

예쁜이

*.7.46.185

저두꼬리뼈골절됐는데요.아파죽는줄알았어요.화장실가는것두눈물을머금고갔어요3일정도되니까조그씩나아지더라구요4주진단나왔구요별다른치료는안해주고매일누워야있으래서그리하니까일주일후에엑스레이찍으니까잘붙었다고하더라구요일주일잘벼텨으니까일주일만더얌전히있으면완전다나을것같아요"다들조심합시다~~"