[묻고답하기 이용안내]

사용 요도는 스키장에서는 그닥 사용할 일이 많을 거 같진 않고,

여행이나 놀러갈 때 쓸려고요. 수영장이나 바닷가나,,

짭프로가 가성비 킹이라서 좋긴 한데,,

고프로도 보급형으로 해서 저렴한 가격으로 출시 되었더라고요. 그런데 보급형은 LCD가 없고,,

만약 쓰신다면 둘 중에 어느 것이 좋을까요??

짭프로 쓰시는 분들 사용기도 들어보고 싶네요~

엮인글 :

앗뜨거고구마

*.124.153.11

짭프로 안써봤는데 스펙만 보면 나쁘지 않아요.

제가 2010년인가 11년인가 구매한 콘튜어하고 스펙이 비슷한데 아직도 잘 사용중입니다.

그리고 고프로나 짭프로나 문제생기면 as면에서 고프로는 본사로 보내야하기 때문에 어차피 시간 오래걸리고

짭프로도 정식수입사 있는거보면 AS되겠지만 문제생기면 버린다는 생각으로 구입하시는게 편하지 않을까 하네요.

참고삼아 소니 액션캠도 싸진 않지만 문제생기면 AS비용 많이 나옵니다.

만약을 위한 AS까지 보신다면 짭프로보다는 오래된 고프로가 낫지 않을까 하는데... 지금까지 못쓸정도로 고장난걸 못봐서.;;

아마안될거야

*.226.142.40

감사합니다!!

이래저래 네입벨류나 AS나 이것저것 생각하면 고프로로 맘이 가다가도,,

SJ6000은 무려 2인치 LCD가 달려있더라고요,,

그래서 이래저래 고민되네요ㅎㅎㅎ

whiSEN

*.143.153.250

짭프로 괜츈합니다. LCD가 달려있고, 성능도 좋고요. 거기에 가격도 저렴하공~

아마안될거야

답변 감사합니다~ 이런저런 메리트가 많아서 오히려 고민이네요..ㅎㅎㅎ

DearLiar

*.42.103.35

SJCAM M10 사용 중인데, 매우 만족스럽습니다.

가격도 10만원이라.. 저렴하죠-

고장나도 새로 사는게 부담이 덜 되는 가격이고,

성능도 뛰어나니, 저라면 그냥 SJ6000 사겠습니다-

아마안될거야

감사합니다~ㅎㅎ

짭프로 쪽으로 기우네요ㅎㅎ

아마안될거야

근데 알아보니,, SJ6000은 짭프로의 짭이었네요ㅋㅋㅋㅋ

조타미

*.70.57.63

짭프로 헝글공구하셔요ㅎㅎ

아마안될거야

오오 감사합니다~ 공구에 팔고 있었네요ㅎㅎ

조타미

*.70.57.63

네ㅋㅋ 가격도 저렴?하고 한국A/S까지ㅎ
p.s) 후기좀요ㅋㅋㅋ

아마안될거야

ㅎㅎㅎ 글 재주가 영 잼병이어서~ 그래도 사용하게 되면 후기 남겨보도록 하겠습니당~ 감사합니다~

MASTA

*.153.156.185

지금은 짭프로보다도 더 좋은 가성비 제품이 나오긴했지만.. 그래도 고프로보단 짭이죠!

mj

*.111.4.165

짭프로 보다 가성비 좋은 제품이 뭔가요! 알려주세요 T^T~~

MASTA

*.149.15.188

샤오미 yi camera라고 있더라구요!ㅎ

수연수민파파

*.50.97.72

예전 고프로 히로4쓰다가 처분하고

얼마전에 sj6000구매했는데
퀄리티도 괜찮고 가성비 짱입니다

화질은 고프로보다 당연 딸리지만
부담없이 막쓰기엔 sj6000정말 괜찮네요

방수팩 추배, 충전기, 셀카봉, 가방, 수중 그립 등
풀 악세서리 구입했어도 14만원 들었네요

고프로 이정도 구입하려면 60~70만원입니다

삶이란

*.62.215.27

안녕하세요 저도 두개상품 고민을 정말많이하였습니다. 보드를 즐겨타는입장에서.. 유지비용이라고 하나요 ?? 장비가격이 워낙만만치가 않은게문제였죠.. 그리곤.. 항상 슬로프 내려오시며 친구끼리 촬영하는도하고 즐겁게 타는모습 내심부러운적 없었습니다. 하지만 고프로가 ㅜㅜ 가격이정말만만치가않죠 그러다 짭프로릉 아는지인을 동해알게되어 구매를 하게되었는데.. 말이 좋다 좋다지.. 써보시면....가성비가..... 말할수도없어요 1080p촬영화질 보신분만 안답니다 ㅎㅎ 가격은10만원도 안하니 부딤도없고 그리고 판매자분에게 as는 어떻게되냐 문의드리니 ☆1년보장 들어간다고 하더라구요 저말이제일큰 메리트였습니다. 블러그들어가보니 공장에사 방문기 내용도 다적혀있고 믿을만하더라구요. 전 짭프로를 추천해드립니다 ^^ 혹여나 하이원 자주가시는분이계시다면 연락자주해용 그리고여기 사용후기랑있다라구요 한번 보세용 http://blog.naver.com/asas1173

아마안될거야

헐,, 이 옛날 글들에 꾸준히 댓글들 달아주셔서 감사합니다ㅋㅋ 조회수가 말도 안되네요 ㄷㄷㄷㄷ