[묻고답하기 이용안내]

장비를 데크,바인딩,부츠 전부다 사야하는데

생각해놓은건 12/13스모킨슈퍼파크+유니온바인딩+32부츠 정도로 생각하고있습니다.

두번쨰는12/13립텍(바나나),티라이스+유니온바인딩+32부츠로 갈려고하는데

아직까지는 라이딩하고 트릭비율이 7:3정도인데 계속해서 트릭위주로 연습할려구합니다. 

7월달쯤에 구입할꺼같은데 학동에있는 샵으로 직접가서 구매할것같은데 할인율은 지금하고 거의비슷할꺼깥은데 맞나요?

스펙은 173/62kg입니다. 데크길이는 152~155까지 생각하구있습니다.

제가 생각했던 모델들보다 더 좋은 조합있으면 댓글로 알려주시면 구매할때 꼭 참고하겠습니다 !

제품은 전부다 12/13으로 생각중입니다.

엮인글 :

신봉구

*.33.186.27

바인딩 부츠 이월로 사시면 데크는  더좋은거  살듯해요

김넥사

*.122.58.3

바인딩이랑 부츠는 이월상품으로 생각중인데 상위데크는 어떤거 말씀하시는지 알수있을까요?

신봉구

*.33.176.80

전부 이월로 사신다면 구매대행하시면 일본데크도  충분히  살수있어요

모태솔로

*.169.145.215

더 좋은 조합으로 찾을 수 있죠....문제는 돈이죠ㅋㅋㅋ

저는 지금 조합도 충분히 훌륭하다고 봅니다....저 장비로 못하면 더 비싼거 써도 못하는거죠....

라이딩 비중이 높은거로 봐서는 바인딩은 유니온 포스 / 부츠는 32 팀투일텐뎅.......100만원이면 충분하죠~

7월에 구매한다고해서 할인율이 크게 달라지지 않죠....인기 브랜드/모델이기에 50%이상 할인을 찾기는 힘들죠...

헌뎅 7월이후로 이월재고가 빨리 빠지니 미리미리 준비하는것도 좋죠...ㅋ

김넥사

*.122.58.3

감사합니다~! 아직까진 라이딩위주인데 점점 트릭위주로 올릴꺼라서...

원래는 정캠버생각했는데 트릭생각하니깐 역캠버도 괜찮을꺼같은데 라이딩시 정캠,역캠 차이가 많이날까요?

많이차이나는게아니면 역캠으로 갈까하는데 정캠으로 스모킨이나 립텍 구하는게 쉬운게아니더라구요 ㅠㅠ

-DC-

*.223.52.203

7월까지 저 뎈들이 남아 있느냐가 관건이네요..
베스트 모델들 이라서..

김넥사

*.122.58.3

휴가를 7월에나가서 남아있기를 기도해야겠네요 ㅠㅠ 정말 물량없으면 13/14시즌꺼로 갈까 생각중인데...

7월이면 안나올꺼같고 12월에 전역인데 그떄 13/14사던지해야겠어요...흑흑

WARNING

*.152.164.161

이월은 아마 사이즈가 없을거 같아여

13/14 이왕 사시는거 신상으로 지르세여~ 군바리 월급 많이 오르지 않았나여?ㅎ

저때 병장월급 18,000원정도 였던거 같은데 ㅎ

김넥사

*.122.58.3

군인월급이 10만원이긴한데 밖에서 일했을떄 돈 모은걸로사는거라서요!

학동가서 매장보며은 사이즈 있을꺼같은데 데크를 다른걸로갈지 고민중이네요

파랭이최고다

*.151.231.177

대크 40 부츠 30-40 바인딩 20선에서 배분하셔서 이월로 사시면 최적의 가성비 세팅을 하실수 있어요. 원하시는부위에 조금씩 투자를 더하시면 더 상급으로 가는거구요. 음 저라면 캐피타나 바탈레온데크로 이월가 40-50 정도하는 데크 구해주고요. 바인딩은 유니온보단 플럭스를 좋아라해서 플럭스 rk나 ds30. 부츠는 아이온 가겠어요. ^^;;. 120이상을 간다면 커엑에 다이오드 이온이나 slx 가는거도 추천드려요.

김넥사

*.122.58.3

다시한번 알아봐야겠네요 !

GTM.가소장

*.166.203.4

바나나 보다는 캐피타 인도어를 추천해드립니다~ㅎ

김넥사

*.122.58.3

감사합니다! 캐피타도 알아봐야겠네요.. 아직까진 라이딩이 비율이높아서 고르기가 쉽지않네요 ㅠㅠ

신봉구

*.162.130.136

120정도 잡으시면 32유니온 바인딩 해바야 45정도면 이월로 충분히 사실꺼 같구요. 나머지 금액으로 이월데크 알아보시면 관세까지 하면 한 70조금 오바 할듯 한데여 노벰버나,스쿠터 이월데크 많이 싸던데 트릭도 비중을 두신다면 한번 알아보세요

김넥사

*.122.58.3

노멤버나 스쿠터 물량구하기가 쉽지가않네요.. 인터넷으로 알아보고있는데 메이져사이트는 왠만해서 품절이더라구요 ㅠㅠ

혹시 좌표아시는곳있으신가요?

신봉구

*.162.130.136

http://item.rakuten.co.jp/auc-follows/c/0000000175/ 여기 들어가셔서 한번 찾아보세요. 맘에 드는거 제가 대충 계산해보기로는 70~80이면 트릭 라이딩 비중 둘다 있는 데크는 가능하겠네여