[묻고답하기 이용안내]
여성분들에게는 장비추천을 어느정도 하겠는데 남자한테는 어렵네요... 키나 몸무게 기본근력의 차이가 있을테니 선뜻 데크길이나 이런부분을 잘 추천 못하겠더라구요~~

그래서 이렇게 글을 남겨봅니다~
남자친구 키는 174, 몸무게는 60정도 됩니다. 마르긴햇는데 운동을 한지3년정도? 헬스는 아니구요 테니스랑 축구를 주로합니다. 헬스는 그냥 주기적으로 하긴 하는것 같던데 ㅎㅎ 아직 20대 중반이라서 관리는 하는듯 보여요 ㅋㅋㅋ

이게 중요한게 아니라 ㅋㅋㅋ장비 ~ 남자친구가 스키는 오래탔어요 한 7년? 보드는 올해 2년차?가 되었구용~

스타일은 뭐랄까... 느긋한스타일? 스피드를 즐기기보다는 뭔가 설렁설렁 타는 느낌이에요 ㅋ 스키를 탈때도 상급 풀카빙 몇번 하다가도 금방 설렁설렁 ㅋㅋ 자기도 왜그러는지는 모르겠다네요 그냥 여유롭게 타는걸 즐깁니다. 트릭엔 별관심이 없어보이나 스위치라이딩을 하고싶어하는게 보이긴 하더라구요 ㅋㅋ구피를 어떻게 타는지 자꾸 물어보는거 보면 말이죠 ~

이런 남자친구에게 어떤데크를 추천해야할까요? 90프로 라이딩에 스피드보단 느긋하게 여유로운 보딩을 즐깁니다 컨트롤이 편한게 나을까요? 그리고 데크 길이는 어느정도가 괜찮을까요?

종합!! 174,60 남친 데크 길이 고민!! 가끔 스피드를 내기도 하지만 설렁설렁 여유를 즐기는 스타일!! 거의 라이딩만 하는 스타일 !! 이월 중고가로 저렴한 가성비 좋은 데크 !! 남성용 데크추천 부탁드려요~
완전 라이딩용은 남친이 편하게 타기엔 컨트롤이 힘들진 않을까요? 무게나 강성부분에서... 남성분들은 그런거 잘 없나용? ㅎ

좋은 답변 기다려 봅니다!~!~!~!~!~
엮인글 :

거모동호랑이

*.36.135.177

오피셜 OR XLT  둘중 하나 고르세요  

비듬엔니미럴

*.97.111.38

세벽에 먼 부귀영화를 누리겠다구  이 글에 들어와서 ㅠㅠ

슈퍼파아

*.118.60.127

올라운드 데크가 좋을거 같아염 ㅎㅎ

롬 에젼트 추천 정캠으로염

전 타본거만 추천해여 ㅎㅎ

파랭이최고다

*.189.66.41

길이는 152정도에 플렉스 5-6정도 되는 보드를 구하면 좋아하실듯 해요.

ooo_789368

*.62.172.98

150 도 좋을듯요

사슴보더

*.216.37.201

가격대를 말씀해주시는게 더 정확한답변을듣는데

도움이되실듯합니다^^

가격이 젤중요하니깐욤ㅎㅎ

내꺼영

*.95.249.142

아니 남자친구라는 말이 있는데 비추가 없다니....

날쭈

*.130.111.37

전 조용히 비추만 누르고 가겠습니다..-0-  큭..;;  그저 부럽지요..ㅠ

LEADERS

*.170.41.1

여자분이셨구나..

YapsBoy

*.101.20.6

이름이 굉장히 남자이름같으시네요..

말배추

*.227.89.13

나이트로 티원 153 추천 합니다.

가성비 좋아요~

12/13 제품 최저가 31만 검색 되네요 ㅋ

럼블포인트

*.62.173.186

급사에서 고속 라이딩을 추구하는 것도 아니고 그라운드 계열을 추구하는 것도 아니면 데크에 크게 신경 안쓰시고 타셔도 될거 같은데..

bigtab

*.131.229.232

엔썸 추천이요..사이즈는 155요

라이딩이나 급사면에서 설렁설렁이나 퐈이팅 넘치는 라이딩이라면 아주 괜츈한 보드죠...

저도 윗분처럼 타본것만 추천합니다.

oneluv13

*.99.203.163

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

추천들어갑니다.

아놔뽕

*.158.229.60

라이딩 위주시니 나이트로 T1.5가 좀더 괜찮아보입니다,정캠이라서,사이즈는 153 정도요 저랑 스팩이 같군요.. 키가 1cm 클뿐 ㅎㅎ

어깨탈구보더

*.217.61.92

보드타는 여자친구 사귀고싶다.........

닭시킨놈

*.247.149.239

Rental 데크를 추천 합니다...

이런젠장~!! 모레가 휴가인데...솔로라니...~~이런젠장~~ㅠ.ㅠ

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

아... 우리 아가씨도 이 분처럼 보드에 관심이 많으면 얼마나 행복할꼬....

읭?

*.162.55.41

커밍아웃 하셨나봐요

초코파이맨

*.208.198.208

나이트로 좋아요

GORAE:)

*.149.219.39

운동 같이하는 커플 부럽네요 ㅎㅎㅎ